Бойкот апельсинового сока, рестораны для беженцев и другие лонгриды

Бойкот апельсинового сока, рестораны для беженцев и другие лонгриды
Бойкот апельсинового сока, рестораны для беженцев и другие лонгриды
Anonim

В эти летние выходные начните свой день со стакана апельсинового сока – по-активистски. В лучших лонгридах этой недели отмеченный наградами писатель Джеймса Бирда Джон Бердсолл прослеживает увлекательное пересечение ЛГБТК-активизма и политики апельсинового сока в 1970-х, а Лиза Хикс увековечивает память о потерянных безделушках T. G. I. Пятница. На Среднем Западе шеф-повар Лакота стремится определить блюда своей культуры и представить их более широкой аудитории. Вот пять отличных историй, которые стоит прочитать на этих выходных.

«В кулинарии нет ничего хорошего, но других вариантов нет»

Пожиратель

Хотя внутри ресторана было прохладнее, чем снаружи, горячие угли, горящие на плите, распространяли волны тепла по комнате. Печь была сделана местным мастером из перепрофилированных алюминиевых банок, вырезанных и раскатанных в плоские листы металла. Он напоминал табурет: угли покоились на том, что должно было быть сиденьем, а их пепел падал через пробитые ножом отверстия на полку внизу. На углях стояли кастрюли и сковородки, сделанные из жестяных банок, в которых когда-то хранилась томатная паста и пайки масла USAID. Теперь снабженные ручками и носиками, они были полны кипящей похлебки и кипящей воды. Я указал на накрытый горшок, и Роза соскользнула с крышки, открывая кипящее блюдо с мясом и бамией.

Смерть чутья: когда пятница становится минималистской, что происходит с антиквариатом?

Еженедельник коллекционеров

По правде говоря, ресторанный китч умирал медленной смертью в течение последнего десятилетия. Конечно, есть исключения: бренд Cracker Barrel Old Country Store зависит от народной ностальгии, чтобы привлечь внимание своей давней клиентской базы. Но менее сельские рестораны почувствовали боль, когда фильм 1999 года «Офисное пространство» высмеивал типичную бодрящую непринужденную атмосферу столовой и ее бесчисленное множество «изюминок». В 2005 году Friday’s провел первую из серии косметических работ, убрав фальшивые лампы Тиффани и сократив количество винтажных безделушек на стенах. В 2007 году конкурент Friday’s, Руби Тьюсдей, отказался от своих ламп в стиле Тиффани и сувениров с блошиного рынка, придав им более изысканный вид и предложив более дорогие блюда. Пять лет спустя Chili’s Bar and Grill дебютировал со своим реконструированным прототипом в Меските, штат Техас, заменив нагромождение юго-западного китча модернистской мебелью из натурального дерева и несколькими хорошо обставленными предметами антиквариата, такими как фотографии в рамах цвета сепии.

Бойкот апельсинового сока, изменивший Америку

Экстра Хрустящая

На заре 1977 года в Южной Флориде либералы из Комиссии округа Майами-Дейд приняли довольно стандартный указ о недискриминации гомосексуалистов. Религиозные консерваторы, в том числе Брайант, представляющий ее церковь, подвели черту на бледном, как сахар песке. Они выступили против таинства на слушаниях в Комиссии, утверждая, что это таинство нарушает ее права как верующего человека. Когда он все же прошел, Брайант пообещал возмездие, приведя метафору, которая, сознательно или нет, вызывала в воображении видение апельсиновых рощ Флориды, задушенных гомосексуальным радикализмом, медленно тянущим свои зловещие щупальца к Вашингтону и Конституции. «Семя сексуальной болезни, - сказал Брайант, - которое проросло в округе Дейд, уже было пересажено заблудшими либералами в Конгрессе США».

Движение за определение кухни коренных американцев

Нью-Йорк Таймс

г. Шерман готовит на медленном огне кукурузные рыльца с пурпурными цветами бергамота для приготовления чая и тушеного кролика с еловыми кончиками. Он возродил чагу, гриб, который цветет на березах, в теплом ореховом молоке, и сжег ветки можжевельника и кукурузные початки до мягкого черного пепла.

Эти приемы не заимствованы из передовых кухонь Нью-Йорка или Копенгагена. Г-н Шерман, 42-летний шеф-повар по прозвищу Оглала Лакота, опирается на знания племен лакота и оджибве, которые занимались земледелием и собирали корм на равнинах Среднего Запада.

Его работа является частью медленно набирающего силу движения, которое он и другие повара называют «новой кухней коренных американцев» или «кухней коренных народов» - попыткой возродить местные кулинарные культуры на современных кухнях. Г-н Шерман, который готовит в ресторанах уже почти 30 лет и планирует открыть свой ресторан в Миннеаполисе в следующем году, в шутку называет свой стиль «немодернистской кухней».

Следующее поколение: 12 молодых разносчиков, формирующих будущее сингапурской еды

Журнал Пик

Кто-то может сказать, что присвоение одной звезды двум разносчикам в первом путеводителе Мишлен по Сингапуру придает скромному жанру «звездную привлекательность», но этим 12 молодым разносчикам не нужно это, чтобы сохранить и обновить нашу местное наследие еды их миссия.

Молодая женщина храбро усадила своего отца, чтобы твердо поговорить о том, кто в доме хозяин. Два брата отказались от дипломов в области информационных технологий и инженерии, чтобы подкинуть денег. Третьи жертвовали сном и личным временем, чтобы попотеть над горячей плитой. Их истории здесь. И они проистекают из одного: страсти.