Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мякоть манго | 400г |
сухое игристое вино | 100мл |
сахар-песок | 100г |
Лайм необработанный | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 505 (121); яичный белок 0,4 г; углеводы 25,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Вымойте, очистите и отожмите лайм. Положите сахар, цедру и сок лайма в кастрюлю со 100 мл воды, доведите до кипения и варите около 3 минут, часто помешивая. Процедить жидкость и залить игристым вином.
2. Нарежьте мякоть манго на мелкие кусочки и превратите в пюре вместе с сахарной водой.
3. Поместите все в неглубокую миску (лучше всего металлическую миску), поместите в морозильную камеру и заморозьте. Хорошо перемешивайте вилкой каждые 30 минут. Конечно, можно использовать и льдогенератор.
4. Когда смесь загустеет, сформируйте из шербета шарики с помощью ложки для мороженого и подавайте в охлажденных стаканах или пиалах, украсив мятой, мелиссой или фруктами. при необходимости.
5. СОВЕТ: Вы также можете изменить рецепт, если вместо сахара будете использовать сироп бузины, который нам тоже очень понравился.