Сливочная карамель с сорбетом из манго

Сливочная карамель с сорбетом из манго
Сливочная карамель с сорбетом из манго
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Манго Сорбет
Спелое манго 1 шт
Белое вино 100мл
или
Игристое вино 100мл
сахар 50g
Сливочная карамель
сахар 100г
Сгущенка с сахаром 1 пакет
Молоко 500мл
Яйца 4 шт
Ванильный стручок 1 шт
Фрукты что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 2,0 г; углеводы 21,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

Манго Сорбет

1. Подогрейте белое вино, растворите в нем сахар и уварите наполовину. Пюрируйте манго и приправьте сахарным раствором. Поместите в контейнер в морозильную камеру, регулярно помешивая, чтобы предотвратить образование твердых кристаллов. Время заморозки примерно от 3 до 4 часов.

Сливочная карамель

2. Нагрейте сахар в кастрюле, пока он не станет коричневым. Деглазировать небольшим количеством кипятка и помешивать деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет вязкой. Разлейте соус по 5 формочкам для запекания.

3. В большую миску наливаем сгущенное молоко. Добавьте двойное количество молока, яйца и мякоть стручка ванили. Аккуратно перемешайте ручным венчиком до образования массы. Если размешать слишком интенсивно, останутся пузырьки воздуха, которые потом можно будет обнаружить в креме.

4. Выпекать формочки в духовке при 160 градусах циркулирующего воздуха (170 градусов верхний и нижний нагрев) на водяной бане 1,5 часа (накрыть алюминиевой фольгой так, чтобы верхушка не покрыта коричневеет). Крем готов, когда вы втыкаете в него зубочистку, и ничего не прилипает, когда вы ее вытаскиваете. Затем оставить остывать.

5. Для подачи переверните сливки на тарелку и вылейте достаточное количество карамельного соуса из формочек на тарелку. Разлейте сорбет по маленьким стаканам и отставьте в сторону. Украсьте фруктами и небольшим количеством сахарной пудры или какао-порошка, в зависимости от вашего вкуса.

6. Зимой хорошо сочетается с тонким десертным вином, а летом – с рислингом, кислинка которого гармонирует со сладостью десерта.