Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Манго Сорбет | |
Спелое манго | 1 шт |
Белое вино | 100мл |
или | |
Игристое вино | 100мл |
сахар | 50g |
Сливочная карамель | |
сахар | 100г |
Сгущенка с сахаром | 1 пакет |
Молоко | 500мл |
Яйца | 4 шт |
Ванильный стручок | 1 шт |
Фрукты | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 494 (118); яичный белок 2,0 г; углеводы 21,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
Манго Сорбет
1. Подогрейте белое вино, растворите в нем сахар и уварите наполовину. Пюрируйте манго и приправьте сахарным раствором. Поместите в контейнер в морозильную камеру, регулярно помешивая, чтобы предотвратить образование твердых кристаллов. Время заморозки примерно от 3 до 4 часов.
Сливочная карамель
2. Нагрейте сахар в кастрюле, пока он не станет коричневым. Деглазировать небольшим количеством кипятка и помешивать деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и жидкость не станет вязкой. Разлейте соус по 5 формочкам для запекания.
3. В большую миску наливаем сгущенное молоко. Добавьте двойное количество молока, яйца и мякоть стручка ванили. Аккуратно перемешайте ручным венчиком до образования массы. Если размешать слишком интенсивно, останутся пузырьки воздуха, которые потом можно будет обнаружить в креме.
4. Выпекать формочки в духовке при 160 градусах циркулирующего воздуха (170 градусов верхний и нижний нагрев) на водяной бане 1,5 часа (накрыть алюминиевой фольгой так, чтобы верхушка не покрыта коричневеет). Крем готов, когда вы втыкаете в него зубочистку, и ничего не прилипает, когда вы ее вытаскиваете. Затем оставить остывать.
5. Для подачи переверните сливки на тарелку и вылейте достаточное количество карамельного соуса из формочек на тарелку. Разлейте сорбет по маленьким стаканам и отставьте в сторону. Украсьте фруктами и небольшим количеством сахарной пудры или какао-порошка, в зависимости от вашего вкуса.
6. Зимой хорошо сочетается с тонким десертным вином, а летом – с рислингом, кислинка которого гармонирует со сладостью десерта.