Декадентский шоколадный торт с малиновым соусом и манго

Декадентский шоколадный торт с малиновым соусом и манго
Декадентский шоколадный торт с малиновым соусом и манго
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный торт:
Покрытие из темного шоколада 250г
Сливочное масло 80g
яйцо 1 шт
сахар 10г
Малиновый спирт 2 ст.л.
Мука 1TL
Темный шоколад 200г
Кокосовый жир 50g
сливки 200мл
Малиновый соус:
Малина замороженная 300г
сахар 2 ст.л.
Малиновый спирт 2 ст.л.
Манго Мусс:
Белый желатин 3 листа
Органический лайм 1 шт
Спелое манго 500г
Яйца 4 шт
сахар 60g
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 3,4 г; углеводы 24,9 г; Жир 16,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 ч

Общее время:

5 часов 35 минут

Шоколадный торт:

1. Для торта нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане со сливочным маслом.

2. В небольшой миске взбейте яйцо и сахар до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте яичную смесь, малиновый спирт и муку в растопленный кувертюр.

3. Выстелите дно формы для тарта (диаметром 18 см) бумагой для выпечки и залейте смесью для торта.

4. Несколько раз постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха из смеси.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция 160 градусов) 6 минут.

6. Дать остыть в форме на решетке. Охладите на ночь. На следующий день используйте небольшой нож, чтобы отделить пирог от края формы.

7. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните на решетку. Снимите пергаментную бумагу и снова поставьте торт в холодильник.

8. Вскипятите темный шоколад, кокосовое масло и сливки и залейте их теплыми. Снова поставьте в холодильник примерно на 4 часа.

Малиновый соус:

9. Для соуса смешайте малину с сахаром и малиновым бренди и дайте разморозиться.

10. Размять ягоды вилкой и протереть через мелкое сито. Охладите соус до готовности к подаче.

Манго Мусс:

11. Для мусса замочите желатин в холодной воде. Мелко натрите 1 чайную ложку цедры лайма, разрежьте лайм пополам и выдавите 3 столовые ложки сока.

12. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Поместите мякоть и сок лайма в высокую миску и измельчите палочкой.

13. Отдельные яйца и 2; Отложите яичные белки в сторону (остались; обработайте яичные белки в другом месте).

14. Яичные желтки и 30 г сахара взбить на водяной бане до кремообразного состояния.

15. Растворить отжатый желатин в теплой смеси. Добавьте пюре из манго и цедру лайма.

16. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков, медленно добавляя оставшийся сахар.

17. Вмешайте взбитые яичные белки в смесь манго и сразу разлейте по бокалам. Охладите не менее 4 часов.