Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный торт: | |
Покрытие из темного шоколада | 250г |
Сливочное масло | 80g |
яйцо | 1 шт |
сахар | 10г |
Малиновый спирт | 2 ст.л. |
Мука | 1TL |
Темный шоколад | 200г |
Кокосовый жир | 50g |
сливки | 200мл |
Малиновый соус: | |
Малина замороженная | 300г |
сахар | 2 ст.л. |
Малиновый спирт | 2 ст.л. |
Манго Мусс: | |
Белый желатин | 3 листа |
Органический лайм | 1 шт |
Спелое манго | 500г |
Яйца | 4 шт |
сахар | 60g |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1090 (260); яичный белок 3,4 г; углеводы 24,9 г; Жир 16,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 ч
5 часов 35 минут
Шоколадный торт:
1. Для торта нарежьте кувертюр и растопите на водяной бане со сливочным маслом.
2. В небольшой миске взбейте яйцо и сахар до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте яичную смесь, малиновый спирт и муку в растопленный кувертюр.
3. Выстелите дно формы для тарта (диаметром 18 см) бумагой для выпечки и залейте смесью для торта.
4. Несколько раз постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха из смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (газ 2-3, конвекция 160 градусов) 6 минут.
6. Дать остыть в форме на решетке. Охладите на ночь. На следующий день используйте небольшой нож, чтобы отделить пирог от края формы.
7. Ненадолго опустите форму в горячую воду и переверните на решетку. Снимите пергаментную бумагу и снова поставьте торт в холодильник.
8. Вскипятите темный шоколад, кокосовое масло и сливки и залейте их теплыми. Снова поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
Малиновый соус:
9. Для соуса смешайте малину с сахаром и малиновым бренди и дайте разморозиться.
10. Размять ягоды вилкой и протереть через мелкое сито. Охладите соус до готовности к подаче.
Манго Мусс:
11. Для мусса замочите желатин в холодной воде. Мелко натрите 1 чайную ложку цедры лайма, разрежьте лайм пополам и выдавите 3 столовые ложки сока.
12. Очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Поместите мякоть и сок лайма в высокую миску и измельчите палочкой.
13. Отдельные яйца и 2; Отложите яичные белки в сторону (остались; обработайте яичные белки в другом месте).
14. Яичные желтки и 30 г сахара взбить на водяной бане до кремообразного состояния.
15. Растворить отжатый желатин в теплой смеси. Добавьте пюре из манго и цедру лайма.
16. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков, медленно добавляя оставшийся сахар.
17. Вмешайте взбитые яичные белки в смесь манго и сразу разлейте по бокалам. Охладите не менее 4 часов.