МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ БАЗОВОГО И ПРОМЕЖУТОЧНОГО
2 упаковки печенья Petite Beer
1 стакан молока
1 ложка рома
ДЛЯ СЛИМА
1/2 литра молока
100 г сахара
60 г муки
2 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/2 ванили
ЗА СТЕКЛО
1 одеяло
1 столовая ложка сливочного масла
3 ложки молока (проверьте текучесть сливок и при необходимости добавьте еще молока)

РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала приготовьте крем. Положите муку, сахар и ваниль в кастрюлю и перемешайте..
Добавьте 2 яйца и перемешайте, пока не получится каша. В другой кастрюльке подогрейте молоко и, пока оно не закипело, влейте в кашу половину горячего молока, перемешайте и влейте к остальному молоку. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
По готовности снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дать остыть, накрыв алюминиевой фольгой или пленкой.
Берём противень, пирекс или мисочку, быстро окунаем печенье в молоко, в которое мы ещё добавили ром, и равномерно распределяем в 1 слой. Сверху вылить половину крема и распределить лопаткой.
Сверху еще раз обмакнуть печенье в ромово-молочную смесь и равномерно распределить, т.е. вторым слоем. Равномерно распределите оставшийся крем.
Наконец налейте глазурь и с помощью лопаточки разровняйте. Сверху каждый кусочек, который мы будем резать, украшаем 1 треугольником сломанного печенья и посыпаем всю поверхность тертым печеньем.
Также мы можем приготовить этот десерт в индивидуальных тарелках.
ГЛАЗУРИ
Берем кастрюлю, кладем в нее кувертюр, молоко и масло и при очень низкой температуре ждем, помешивая, пока оно не растает. В зависимости от желаемой текучести, можно добавить немного молока.
КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ