Божественный коксовый торт с шоколадным ганашем

Божественный коксовый торт с шоколадным ганашем
Божественный коксовый торт с шоколадным ганашем
Anonim

Материалы

Для кондитерского крема:

2 стакана светлых сливок

1/2 стакана сахара

щепотка соли

5 крупных яичных желтков

3 ст. кукурузная мука

4 ст. масло сливочное холодное несоленое, в 4 шт.

1 1/2 ст. экстракт ванили

Для бисквита:

2 1/4 стакана универсальной муки

2 ст. порошок для выпечки

1 ст. пищевая сода

1 ст. соль

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 жидк. сахара

3 больших яйца комнатной температуры

1 ст. экстракт ванили

1 1/4 жидк. пахты

Для ганаша:

225 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного

3/4 жидких сливок

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для кондитерского крема:

В кастрюле разогреть сливки, 6 ст. сахара и соли на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не смешаются.

Добавьте 2 ст. сахара и продолжайте перемешивать в течение 15 секунд, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.

Добавьте кукурузную муку и перемешивайте в течение 20 секунд, пока смесь не станет желтой и густой.

Когда сливочная смесь нагреется, постепенно добавьте ее к яично-желтковой смеси и верните все вместе в кастрюлю, кипятя на среднем огне и постоянно помешивая, пока не появятся пузырьки и смесь не станет густой, для около 30 секунд.

Снять с огня и добавить масло и ваниль.

Процедите сливки через сито в миску среднего размера.

Плотно заверните крем в полиэтиленовую пленку, чтобы он не образовывал пенку, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, до 2 дней.

Для бисквита:

Разогрейте духовку до 175C.

Смазать сливочным маслом и присыпать мукой две круглые формы диаметром 22 см и отложить в сторону.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 3-5 минут.

Добавьте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления.

Добавьте экстракт ванили.

Добавить все сухие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородности.

Добавьте пахту и продолжайте в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.

Разложите тесто по двум формам.

Выпекать 25-35 минут, пока зубочистка не выйдет с несколькими свежими крошками из центра.

Выньте из духовки и оставьте на 10 минут на противне, а затем на решетке до полного остывания.

Для ганаша:

Пока бисквит остывает, положите шоколад в мерную чашку и отставьте в сторону.

Поставьте молочные сливки в кастрюлю на средний огонь и подогрейте.

Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 2 минуты.

Начните смешивать смесь в центре, медленно открывая круговой миксер, пока ганаш не станет полностью однородным.

Отложите остывать, часто помешивая, пока он немного не схватится, но все еще будет гибким.

Выложите один бисквит на сервировочную тарелку и смажьте сверху заварным кремом.

Сверху положите второй корж и вылейте ганаш в центр торта.

Лопаткой аккуратно распределите ганаш по торту.

Охладите до подачи.