Материалы
Для кондитерского крема:
2 стакана светлых сливок
1/2 стакана сахара
щепотка соли
5 крупных яичных желтков
3 ст. кукурузная мука
4 ст. масло сливочное холодное несоленое, в 4 шт.
1 1/2 ст. экстракт ванили
Для бисквита:
2 1/4 стакана универсальной муки
2 ст. порошок для выпечки
1 ст. пищевая сода
1 ст. соль
1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 жидк. сахара
3 больших яйца комнатной температуры
1 ст. экстракт ванили
1 1/4 жидк. пахты
Для ганаша:
225 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
3/4 жидких сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для кондитерского крема:
В кастрюле разогреть сливки, 6 ст. сахара и соли на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
В миске среднего размера взбейте яичные желтки, пока они не смешаются.
Добавьте 2 ст. сахара и продолжайте перемешивать в течение 15 секунд, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
Добавьте кукурузную муку и перемешивайте в течение 20 секунд, пока смесь не станет желтой и густой.
Когда сливочная смесь нагреется, постепенно добавьте ее к яично-желтковой смеси и верните все вместе в кастрюлю, кипятя на среднем огне и постоянно помешивая, пока не появятся пузырьки и смесь не станет густой, для около 30 секунд.
Снять с огня и добавить масло и ваниль.
Процедите сливки через сито в миску среднего размера.
Плотно заверните крем в полиэтиленовую пленку, чтобы он не образовывал пенку, и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, до 2 дней.
Для бисквита:
Разогрейте духовку до 175C.
Смазать сливочным маслом и присыпать мукой две круглые формы диаметром 22 см и отложить в сторону.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 3-5 минут.
Добавьте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления.
Добавьте экстракт ванили.
Добавить все сухие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородности.
Добавьте пахту и продолжайте в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3 минуты.
Разложите тесто по двум формам.
Выпекать 25-35 минут, пока зубочистка не выйдет с несколькими свежими крошками из центра.
Выньте из духовки и оставьте на 10 минут на противне, а затем на решетке до полного остывания.
Для ганаша:
Пока бисквит остывает, положите шоколад в мерную чашку и отставьте в сторону.
Поставьте молочные сливки в кастрюлю на средний огонь и подогрейте.
Вылейте сливки на шоколад и оставьте на 2 минуты.
Начните смешивать смесь в центре, медленно открывая круговой миксер, пока ганаш не станет полностью однородным.
Отложите остывать, часто помешивая, пока он немного не схватится, но все еще будет гибким.
Выложите один бисквит на сервировочную тарелку и смажьте сверху заварным кремом.
Сверху положите второй корж и вылейте ганаш в центр торта.
Лопаткой аккуратно распределите ганаш по торту.
Охладите до подачи.