Материалы: (для пирекса 20×28)
Для ревеня:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана манной крупы
1 кг. (полная) выпечка
3 ст. коньяк или узо
1 ваниль
Для сиропа:
250 гр. сахар
200 мл воды
Сок половинки лимона
Корица и цедра цитрусовых (по желанию)
Для первого крема:
550 мл. молоко
50 гр. кукурузная мука
60 гр. сахар
50 гр. масло
2 яйца
2 ваниль
Для второго крема:
1 упаковка взбитых сливок с овощами Morfat
1/2 банки подслащенного молока
2 ст. мастичный ликер
Для украшения:
Маленький шоколадный трюфель
Несколько тертых орехов
Немного корицы
Реализация
Сначала подготовьте ревень: в миске венчиком смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель. Взбейте яичные белки миксером в плотное безе. Ручным миксером долго взбивайте желтки с сахаром, пока они не превратятся в пышный крем. Добавьте ваниль и ликер и продолжайте со смесью муки и манной крупы. Затем останавливаем миксер и медленно добавляем безе круговыми движениями с помощью шпателя, пока оно не смешается.
Затем перелить смесь в пирекс и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса до румяной корочки. Дать остыть и приготовить сироп: все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 4 минуты, считая с момента закипания. Равномерно, осторожно, ложка за ложкой засыпаем десерт сиропом. Отставляем в сторону и готовим первый крем:
Поставить молоко в кастрюлю нагреться и в миску всыпать сахар, яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте их проволокой и, когда молоко достаточно нагреется до закипания, возьмите ложку горячего молока и влейте его в яичную смесь, перемешивая.
Затем эту смесь (из яиц) выливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем проволокой, пока сливки пару раз не закипят и не «схватятся». Когда оно «схватится», снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте сливки на сиропообразный ревень и приготовьте второй крем: взбейте растительные сливки в миксере в течение пяти минут, пока они не станут пенистыми, и добавьте напиток.
Затем понемногу добавляем подслащенное молоко, пока оно не смешается со взбитыми сливками и не станет пышным кремом. Затем вылейте второй крем на первый и распределите его шпателем, формируя волны, если хотите. Посыпьте трюфелем, орехами и корицей и заморозьте на несколько часов в холодильнике. Разрезать на кусочки и подавать!
Удачи и приятного просмотра!