Божественный равани с двумя кремами

Божественный равани с двумя кремами
Божественный равани с двумя кремами
Anonim

Материалы: (для пирекса 20×28)

Для ревеня:

3 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана манной крупы

1 кг. (полная) выпечка

3 ст. коньяк или узо

1 ваниль

Для сиропа:

250 гр. сахар

200 мл воды

Сок половинки лимона

Корица и цедра цитрусовых (по желанию)

Для первого крема:

550 мл. молоко

50 гр. кукурузная мука

60 гр. сахар

50 гр. масло

2 яйца

2 ваниль

Для второго крема:

1 упаковка взбитых сливок с овощами Morfat

1/2 банки подслащенного молока

2 ст. мастичный ликер

Для украшения:

Маленький шоколадный трюфель

Несколько тертых орехов

Немного корицы

Реализация

Сначала подготовьте ревень: в миске венчиком смешайте муку, манную крупу и разрыхлитель. Взбейте яичные белки миксером в плотное безе. Ручным миксером долго взбивайте желтки с сахаром, пока они не превратятся в пышный крем. Добавьте ваниль и ликер и продолжайте со смесью муки и манной крупы. Затем останавливаем миксер и медленно добавляем безе круговыми движениями с помощью шпателя, пока оно не смешается.

Затем перелить смесь в пирекс и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около получаса до румяной корочки. Дать остыть и приготовить сироп: все ингредиенты положить в кастрюлю и варить 4 минуты, считая с момента закипания. Равномерно, осторожно, ложка за ложкой засыпаем десерт сиропом. Отставляем в сторону и готовим первый крем:

Поставить молоко в кастрюлю нагреться и в миску всыпать сахар, яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте их проволокой и, когда молоко достаточно нагреется до закипания, возьмите ложку горячего молока и влейте его в яичную смесь, перемешивая.

Затем эту смесь (из яиц) выливаем в горячее молоко и постоянно помешиваем проволокой, пока сливки пару раз не закипят и не «схватятся». Когда оно «схватится», снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Вылейте сливки на сиропообразный ревень и приготовьте второй крем: взбейте растительные сливки в миксере в течение пяти минут, пока они не станут пенистыми, и добавьте напиток.

Затем понемногу добавляем подслащенное молоко, пока оно не смешается со взбитыми сливками и не станет пышным кремом. Затем вылейте второй крем на первый и распределите его шпателем, формируя волны, если хотите. Посыпьте трюфелем, орехами и корицей и заморозьте на несколько часов в холодильнике. Разрезать на кусочки и подавать!

Удачи и приятного просмотра!