Брассет с картофельным гратеном

Брассет с картофельным гратеном
Брассет с картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кольраби 3 штуки
сливки 200 грамм
Белое сухое вино 170 мл
Сливочное масло, Кукурузный крахмал "Легкий соус", Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Картофель 750 грамм
Сливочный крем 250 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молоко 100мл
Розмарин 1TL
Порошок сладкой паприки 2TL
Соль 2TL
сахар 1 щипок
Тертый Эдам 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,1 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Очистите брюкву и нарежьте соломкой и/или кубиками.

2. Смешать сметану с молоком, лимонным соком, специями и травами и полить картофель. Посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 35 минут.

3. Обжарьте брюкву на сливочном масле. Затем деглазировать белым вином, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить сливки и специи. Снова доведите до кипения и варите 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков кольраби.

4. Чтобы загустить капустный соус, добавьте немного связующего соуса для легкого соуса и варите на медленном огне.

5. Тогда вам остается только пожелать приятного аппетита и наслаждаться. Особенно вкусно будет, если положить запеканку на тарелку сырной стороной вниз, а сверху положить брюкву.