Первой пищей человека, молоком, а также основной, полноценной и питательной пищей на протяжении всей его жизни, питались поколения наших родителей, бабушек и дедушек, дома и в горах.

Тарелка вкусного кипяченого молока каждое утро была началом всех нас, одного на работу, другого в школу.
На 4 порции нам понадобится килограмм овечьего молока и соответствующее количество соли.
Реализация
Поставьте кастрюлю с молоком на нормальный огонь, добавляя соль и постоянно помешивая, обязательно деревянной ложкой.
Когда закипит, помешивайте еще сильнее.
Когда оно начнет «пламя», уменьшите огонь и продолжайте помешивать, стараясь не пролить.
Деталь и искусство рецепта в том, чтобы постоянно стучать по дну кастрюли деревянной ложкой:
Когда тесто «загустеет», наше молоко готово и вкусно! Если еще и на дровах приготовить, ну тогда точно в десять раз вкуснее!
Подаем (очень) горячим и натираем на тарелке много хлеба на закваске деревенской деревянной ложкой.
Примечание: Овечье молоко в августе наиболее подходит для кипяченого молока (или кипяченого молока).