Ингредиенты
- 7 c. мука общего назначения
- 1 ст. молотая корица
- 1/4 ч. л. Крупная соль
- 1 c. несоленое масло
- 1 1/2 c. сахар
- 1 ст. чистый экстракт ванили
- 1 ст. чистый лимонный экстракт
- Мелко натертая цедра 1 лимона (по желанию)
- 2 больших яйца
- 1 c. густые сливки
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
Направления
- В миске среднего размера смешайте 3 стакана муки, корицу и соль; отложить. Положите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; смешайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой. Добавьте экстракты и цедру, если используете; смешать до объединения. Добавьте яйца; смешать до однородности.
- В средней миске взбейте сливки, пока они слегка не загустеют. Смешайте с масляной смесью.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Добавляйте оставшуюся муку по 1 стакану за раз, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было обращаться, но все еще слегка липким. Скатайте столовые ложки теста в шарики.
- Сбрызните братсели или утюжок для пиццы кулинарным спреем и нагрейте. Поместите по 1 шарику теста в каждую сетку и плотно прижмите ручку. Готовьте братсели до золотистого цвета (в некоторых машинах естьзеленый свет, который загорится, когда закончите), от 1 до 1 1/2 минут. Обрежьте края, если это необходимо. Дать полностью остыть на решетке. Печенье можно хранить между слоями пергамента в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 2 недель.