Братья Рока, шеф-повара ресторана номер один в мире, обсуждают свой ужин в Майами

Братья Рока, шеф-повара ресторана номер один в мире, обсуждают свой ужин в Майами
Братья Рока, шеф-повара ресторана номер один в мире, обсуждают свой ужин в Майами
Anonim

The The Roca Brothers, владельцы и шеф-повара ресторана номер один в мире El Celler de Can Roca, в настоящее время находятся в Майами, чтобы устроить на этой неделе два дополнительных ужина для некоторых очень удачливые гости.

Братья - Джорди шеф-кондитер ресторана, Джоан шеф-повар ресторана и Джозепего сомелье - владеют и управляют всемирно известным рестораном почти 30 лет в своей родной Испании. Они сотрудничают с испанским банком BBVA второй год подряд, чтобы совершить пятинедельное мировое турне, принося «всплывающую» версию своего ресторана в Буэнос-Айрес, Майами, Хьюстон, Бирмингем и Стамбул.

За последние 10 дней команда из 40 человек готовила ужин из 14 блюд, чтобы создать атмосферу El Celler в Майами. Мы предварительно ознакомились с едой, а также поговорили с шеф-поварами о поп-апе, их мыслях о Майами и о том, что ждет ресторан дальше.

- Все фото Эрик Зальцман/Chat Chow TV

Eater: Поздравляем с недавним номером один в рейтинге El Celler. Ресторан был на первом месте в 2013 году. Как вы думаете, вы сделали что-то другое, чтобы вернуть себе первое место?

Хорди Рока: Мы занимаемся одним и тем же последние 29 лет. Конечно, мы развиваемся, но мы работаем с той же радостью, увлеченностью и волнением.

Joan Roca: Мы работаем одинаково. В последнее время с большим количеством ресурсов в нашем распоряжении. Наша команда выросла и новые помещения, так что все, что улучшилось, потому что у нас есть новое пространство в ресторане. Но мы всегда сохраняем тот же дух. Никогда не оседаю.

Поскольку вы были в городе, у вас была возможность попробовать что-нибудь из местной кухни Майами? А что вы думаете по этому поводу?

Хорди Рока: Наша команда вышла раньше, но мы прибыли только в понедельник. У меня была возможность приехать сюда пару месяцев назад, чтобы посетить разные заведения, попробовать и попробовать разные кухни. Вы действительно можете увидеть этот латиноамериканский фьюжн, такой яркий, который происходит здесь, в Майами.

Что послужило вдохновением и идеей для мирового турне по вашему ресторану?

Джорди Рока: Если Rolling Stones могут продолжать гастролировать по миру в 60 и 70 лет, мы можем сделать то же самое. Несмотря на то, что мои братья немного старше, мы стремимся к тому же.

Чем этот тур отличается от прошлогоднего?

Joan Roca: Этот год особенно важен и значителен, чтобы отправиться в этот тур. Чтобы уйти от успеха и стать рестораном номер один в мире, важно твердо стоять на ногах. Это очень унизительно и очень необходимо уйти от этого успеха, но в то же время принести эту невинность поездки в тур, изучения новых вещей и встречи с новыми людьми. Это очень полезно для нас. Вот где тур вступает в игру. Мы можем учиться у людей со всего мира, мы можем находить вдохновение во всех странах, которые мы посетили. В прошлом году мы посетили страны, которые известны в Латинской Америке своей кухней, такие как Мексика, Перу и Колумбия, в этом году мы включили Аргентину, Майами, который считается латиноамериканской столицей, и все это слияние, которое происходит, и это было абсолютно увлекательно и действительно вдохновляюще.

Главное отличие в том, что первый тур был вызовом, потому что это было что-то новое, чего никто раньше не делал. Хотя в этом году мы видим, что другие люди на самом деле делают то же самое, это признак того, что мы поступаем правильно.

Как приготовление пищи во всплывающих окнах похоже и отличается от приготовления пищи в вашем ресторане?

Хорди Рока: Главное сходство в том, что здесь та же команда, что и в ресторане. И, очевидно, главное отличие в том, что мы не в ресторане, а это означает, что мы должны адаптироваться к разным условиям, разным кухням. Здесь, в Майами, мы делаем всю подготовительную работу в Кулинарной школе Майами-Дейд, и это первый раз, когда мы собираемся пообедать на лодке, о чем я мечтаю. Я был большим поклонником Love Boat, я был поклонником серверов и персонала и их гламура.

Вы приготовили все подряд – как вы думаете, где в мире готовят самую захватывающую кухню?

Хорди Рока: Испания! Испания!

Хоан Рока: Испанская кухня чрезвычайно интересна и стремится к инновациям. Но я должен сказать, что в Латинской Америке сейчас это большой фокус. Это новая кухня, и она очень мощная. Повара в Латинской Америке сочетают свой опыт обучения в других странах, например, в Испании, с уникальным разнообразием ингредиентов.

Ходило множество слухов о возможном расширении Celler, даже, возможно, в США. Поэтому мы должны спросить, есть ли в них правда?

Josep Roca: Мы не будем открывать еще один El Celler de Can Roca где-либо еще в мире, уверяю вас. Есть шанс, что наш магазин мороженого, Rocambolesc Gelateria, расширится. Он был очень успешным в Испании, в таких местах, как Барселона и Мадрид, и есть вероятность, что он будет расширяться.