Шоколадная основа, усыпанная фундуком и миндалем, на которой резвится смородина в сливках - долго не пошалишь
Ингредиенты
- немного + 250 размягченного сливочного масла
- немного + 350 муки
- 300 г глазури из темного шоколада
- 100 фундука и 100 миндаля (с кожурой)
- 150 г ореховой пасты комнатной температуры
- + 100 г ореховой пасты комнатной температуры
- 7 яиц (размер M)
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 400 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Соль
- 150 Красная смородина
- 400 г взбитых сливок
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Смажьте форму для запекания (глубокий противень, примерно 32 х 39 см) и посыпьте мукой. Крупно нарежьте кувертюр для теста. Растопить 250 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Крупно нарежьте орехи и миндаль.
2
Смешайте в миске растопленное сливочное масло кувертюр со 150 г сливок нуга. Взбейте яйца и добавьте. Смешать 350 г муки, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Быстро вмешайте венчиком миксера масло нуги кувертюр и добавьте примерно половину нарезанных семян. Распределить тесто по листу. Выпекать в горячей духовке 25-35 минут (при проверке шпажкой на деревянной шпажке должны остаться следы теста). Выньте и дайте остыть.
3
При подаче вымойте смородину, обсушите и аккуратно удалите плодоножки. Взбить сливки. Ввести полосками 100 г крема-нуги в крем. Неплотно распределите по торту. Посыпать смородиной и остальными орехами и миндалем.
Информация о питании
- 450 ккал
- 7 г белка
- 28 г жира
- 43 г углеводов