Брауни с нугой и кремом «Никсентраум»

Брауни с нугой и кремом «Никсентраум»
Брауни с нугой и кремом «Никсентраум»

Шоколадная основа, усыпанная фундуком и миндалем, на которой резвится смородина в сливках - долго не пошалишь

Ингредиенты

  • немного + 250 размягченного сливочного масла
  • немного + 350 муки
  • 300 г глазури из темного шоколада
  • 100 фундука и 100 миндаля (с кожурой)
  • 150 г ореховой пасты комнатной температуры
  • + 100 г ореховой пасты комнатной температуры
  • 7 яиц (размер M)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 400 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Соль
  • 150 Красная смородина
  • 400 г взбитых сливок

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекция: 160 °C/газовая: см. производителя). Смажьте форму для запекания (глубокий противень, примерно 32 х 39 см) и посыпьте мукой. Крупно нарежьте кувертюр для теста. Растопить 250 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Крупно нарежьте орехи и миндаль.

2

Смешайте в миске растопленное сливочное масло кувертюр со 150 г сливок нуга. Взбейте яйца и добавьте. Смешать 350 г муки, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Быстро вмешайте венчиком миксера масло нуги кувертюр и добавьте примерно половину нарезанных семян. Распределить тесто по листу. Выпекать в горячей духовке 25-35 минут (при проверке шпажкой на деревянной шпажке должны остаться следы теста). Выньте и дайте остыть.

3

При подаче вымойте смородину, обсушите и аккуратно удалите плодоножки. Взбить сливки. Ввести полосками 100 г крема-нуги в крем. Неплотно распределите по торту. Посыпать смородиной и остальными орехами и миндалем.

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 7 г белка
  • 28 г жира
  • 43 г углеводов