Материалы
(для формы 20х20 см)
85 гр. шоколад с содержанием какао более 75%, крупнорубленый
115г. сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды
265г. сахар
2 больших яйца
1 стручок ванили или 5 мл ванильного экстракта
1/4 ст. соль в хлопьях
85г. мука на все случаи жизни
Реализация
Разогрейте духовку до 180°C.
Застелите противень бумагой для выпечки так, чтобы вокруг было немного излишков, и смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла.
Мы кладем масло с шоколадом в металлическую миску, которую ставим над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой в кастрюле. Смешивайте, пока шоколад не растает с маслом, и выньте, когда еще остались кусочки, продолжая смешивать, пока не получится однородная и однородная смесь.
Добавьте сахар и ваниль в миску и перемешайте.
Далее добавьте яйца по одному, перемешивая, и соль.
В конце добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное «тесто».
Высыпьте содержимое миски в кастрюлю и встряхните ее, чтобы смесь стала плоской и однородной.
Выпекать 25-30 минут, пока, проткнув брауни зубочисткой, он не выйдет чистым.
Выньте противень из духовки и дайте ему остыть. Отрежьте брауни до нужного вам размера.
Мы можем подавать их холодными или предварительно разогрев, с шоколадным сиропом, мороженым или чем угодно еще, что мы можем придумать!