Брауни с шоколадом и солью

Брауни с шоколадом и солью
Брауни с шоколадом и солью
Anonim

Материалы

(для формы 20х20 см)

85 гр. шоколад с содержанием какао более 75%, крупнорубленый

115г. сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды

265г. сахар

2 больших яйца

1 стручок ванили или 5 мл ванильного экстракта

1/4 ст. соль в хлопьях

85г. мука на все случаи жизни

Реализация

Разогрейте духовку до 180°C.

Застелите противень бумагой для выпечки так, чтобы вокруг было немного излишков, и смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла.

Мы кладем масло с шоколадом в металлическую миску, которую ставим над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой в кастрюле. Смешивайте, пока шоколад не растает с маслом, и выньте, когда еще остались кусочки, продолжая смешивать, пока не получится однородная и однородная смесь.

Добавьте сахар и ваниль в миску и перемешайте.

Далее добавьте яйца по одному, перемешивая, и соль.

В конце добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное «тесто».

Высыпьте содержимое миски в кастрюлю и встряхните ее, чтобы смесь стала плоской и однородной.

Выпекать 25-30 минут, пока, проткнув брауни зубочисткой, он не выйдет чистым.

Выньте противень из духовки и дайте ему остыть. Отрежьте брауни до нужного вам размера.

Мы можем подавать их холодными или предварительно разогрев, с шоколадным сиропом, мороженым или чем угодно еще, что мы можем придумать!