Легкий рецепт идеального шоколадного лакомства. Прекрасный густой брауни в основе, с идеальным подслащенным молоком и кремом с нутеллой и шоколадной глазурью для покрытия. Идеальный десерт для любителей шоколада и не только. Сладость, которая сведет с ума и молодых, и старых.
Ингредиенты рецепта
Для пирожных:
3/4 эт. растопленный чай, сливочное масло
1 эт. чайный сахар
1 ст. экстракт ванили
2 яйца
3/4 эт. чай мука общего назначения
6 ст. какао
1/2 ст. порошок для выпечки
1/4 ст. соль
Для сахарного крема Nutella:
1 банка сладкого молока (397 г)
2 ст. масло комнатной температуры
1 1/2 эт. чайные капли шоколадный кувертюр
1 эт. чая Меренда или Нутелла
Для оверлея:
170 гр. шоколад кувертюр, порезанный на мелкие кусочки
1 ст. свежее сливочное масло
Выполнить рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом квадратную форму с диаметром основания примерно 22-23 см.
Для пирожных: В средней миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. В другой средней миске хорошо перемешайте муку, какао, разрыхлитель и соль и постепенно влейте эту смесь в миску с масляной смесью, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Вылейте приготовленную смесь для брауни в смазанную маслом форму, разровняйте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить с прилипшими к ней влажными крошками. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Для подслащенного крема с нутеллой: В металлическую или огнеупорную миску налейте подслащенное молоко, масло, шоколадные капли и меренду или нутеллу. и поставить их на водяную баню на средний огонь. Как только вода закипит, постоянно помешивайте, пока шоколадные капли не растают и ингредиенты не станут однородными.
Снять смесь с водяной бани, оставить на 3 минуты, перемешать и с помощью большой ложки равномерно распределить по испеченному брауни. Разровняйте его поверхность и поставьте в холодильник, пока он не остынет и не затвердеет.
Для шоколадной глазури: Когда крем Nutella остынет и загустеет, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколадную стружку со свежим маслом на водяной бане (или в микроволновой печи в течение 15 секунд, затем перемешивайте и проверяйте каждые 10 секунд, помешивая при каждой проверке), пока шоколад не растает и у вас не получится однородная шоколадная смесь.
Нанесите смесь на уже остывший крем с Нутеллой, разровняйте поверхность и оставьте в холодильнике или при комнатной температуре для застывания. Разрежьте десерт на мелкие кусочки и подавайте.