Обжаренная брюссельская капуста с беконом Рецепт

Обжаренная брюссельская капуста с беконом Рецепт
Обжаренная брюссельская капуста с беконом Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 3 мелко нарезанных ломтика бекона посередине
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 ½ чашки предварительно нарезанного лука
  • ⅓ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон; готовьте 7 минут или до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды шумовкой; слив.
  • Шаг 2. Добавьте на сковороду тимьян и лук; пассировать 3 минуты. Добавьте бульон и брюссельскую капусту; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 6 минут или до хрустящей корочки. Посыпать беконом.
  • Шаг 3. Вариация с лимоном и пеканом: не добавляйте бекон; используйте 1 чайную ложку оливкового масла вместо капель бекона. Замените нарезанный лук 1 чашкой предварительно нарезанного лука. В завершение добавьте 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/4 чайной ложки черного перца. Выход: 4 порции. КАЛОРИИ 132; ЖИР 7 г (насыщенный 7 г); НАТРИЙ 36 мг
  • Шаг 4. Вариант с кунжутом, чесноком и имбирем: не добавляйте бекон и тимьян; используйте 1 столовую ложку темного кунжутного масла вместо капель. Используйте 1 стакан нарезанного лука; добавьте 2 чайные ложки измельченного имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока. В завершение добавьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Выход: 4 порции. КАЛОРИИ 107; ЖИР 4 г (насыщенный 5 г); НАТРИЙ 181 мг
  • Шаг 5. Вариант с чесноком и пекорино: не добавляйте бекон; используйте 1 чайную ложку оливкового масла вместо капель. Используйте 1 чашку предварительно нарезанного лука; добавьте 6 нарезанных зубчиков чеснока. В завершение добавьте 1/4 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки соли. Посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пекорино романо. Выход: 4 порции. КАЛОРИЙ 115; ЖИР 7 г (насыщенный 1 г); НАТРИЙ 156 мг

Пищевая ценность

В одной порции: 81 калория; жир 1,5г; насыщенные жиры 0,5г; моножир 0,1г; полижир 0,2г; белок 6,1 г; углеводы 13,7 г; клетчатка 4,9 г; холестерин 4 мг; железо 1,8 мг; натрий 101 мг; кальций 58 мг.