Ингредиенты
- 3 мелко нарезанных ломтика бекона посередине
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 ½ чашки предварительно нарезанного лука
- ⅓ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
Направления
- Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон; готовьте 7 минут или до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды шумовкой; слив.
- Шаг 2. Добавьте на сковороду тимьян и лук; пассировать 3 минуты. Добавьте бульон и брюссельскую капусту; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите 6 минут или до хрустящей корочки. Посыпать беконом.
- Шаг 3. Вариация с лимоном и пеканом: не добавляйте бекон; используйте 1 чайную ложку оливкового масла вместо капель бекона. Замените нарезанный лук 1 чашкой предварительно нарезанного лука. В завершение добавьте 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и 1/4 чайной ложки черного перца. Выход: 4 порции. КАЛОРИИ 132; ЖИР 7 г (насыщенный 7 г); НАТРИЙ 36 мг
- Шаг 4. Вариант с кунжутом, чесноком и имбирем: не добавляйте бекон и тимьян; используйте 1 столовую ложку темного кунжутного масла вместо капель. Используйте 1 стакан нарезанного лука; добавьте 2 чайные ложки измельченного имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока. В завершение добавьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку соевого соуса с низким содержанием натрия. Выход: 4 порции. КАЛОРИИ 107; ЖИР 4 г (насыщенный 5 г); НАТРИЙ 181 мг
- Шаг 5. Вариант с чесноком и пекорино: не добавляйте бекон; используйте 1 чайную ложку оливкового масла вместо капель. Используйте 1 чашку предварительно нарезанного лука; добавьте 6 нарезанных зубчиков чеснока. В завершение добавьте 1/4 чайной ложки черного перца и 1/8 чайной ложки соли. Посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра пекорино романо. Выход: 4 порции. КАЛОРИЙ 115; ЖИР 7 г (насыщенный 1 г); НАТРИЙ 156 мг
Пищевая ценность
В одной порции: 81 калория; жир 1,5г; насыщенные жиры 0,5г; моножир 0,1г; полижир 0,2г; белок 6,1 г; углеводы 13,7 г; клетчатка 4,9 г; холестерин 4 мг; железо 1,8 мг; натрий 101 мг; кальций 58 мг.