Ингредиенты
- ¼ стакана нежирной сметаны
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 чашка тонко нарезанного белого лука
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 ½ чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 4 (6 унций) филе тилапии
- 1 столовая ложка масла канолы
- 8 (6-дюймовых) кукурузных лепешек
- ½ очищенного спелого авокадо, тонко нарезанного
- 4 дольки лайма
Направления
- Шаг 1. Смешайте первые 4 ингредиента в кухонном комбайне; обрабатывать до гладкости. Смешайте соус халапеньо и лук в небольшой миске.
- Шаг 2. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов (через молотый красный перец); равномерно посыпать рыбу. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавьте рыбу в кастрюлю; готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
- Шаг 3. Разогрейте лепешки согласно инструкции на упаковке. Равномерно распределите рыбу, луковую смесь и авокадо по лепешкам. Подавать с дольками лайма.
Пищевая ценность
В одной порции: 362 калории; жир 13,6г; насыщенный жир 3,1 г; моножир 6,4 г; полижир 2,8 г; протеин 37г; углеводы 27,1 г; клетчатка 4,9 г; холестерин 79 мг; железо 1,5мг; натрий 388 мг; кальций 74 мг.