Ингредиенты
- 1 фунт побегов спаржи, обрезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока Мейера
- 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона Мейера
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 450°.
- Шаг 2. Поместите спаржу в жаровню; сбрызнуть маслом. Равномерно посыпать солью и перцем. Выпекать при 450° в течение 8 минут или до мягкости и хрустящей корочки.
- Шаг 3. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне; готовьте 3 минуты или пока слегка не подрумянится, периодически встряхивая сковороду. Снимите с огня; размешать в соке. Сбрызните спаржу масляной смесью; бросить хорошо, чтобы покрыть. Посыпьте спаржу тимьяном и кожурой.
Пищевая ценность
В одной порции: 107 калорий; жир 9,2 г; насыщенный жир 4,1 г; моножир 4г; полижир 0,7 г; белок 2,6 г; углеводы 5,8г; клетчатка 2,6 г; холестерин 15 мг; железо 0,5мг; натрий 220мг; кальций 29 мг.