Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- ⅓ стакана нарезанного сельдерея
- ⅓ чашки нарезанной моркови
- 1 столовая ложка измельченного чили чипотле, консервированного в соусе адобо
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка белой мамалыги, промытая и высушенная
- 1 банка (15 унций) жареных нарезанных кубиками томатов без добавления соли, без добавления жидкости
- 12 унций очищенных средних креветок
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана слегка измельченных запеченных чипсов из тортильи (около 1 унции)
- 1 стакан нарезанного кубиками авокадо (около 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки свежих листьев кинзы (по желанию)
Направления
- Шаг 1. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук и следующие 6 ингредиентов (через чеснок); готовьте 6 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей, периодически помешивая. Добавьте бульон, мамалыгу и помидоры; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки; готовьте 2 минуты или до готовности креветок.
- Шаг 2. Снимите с огня; перемешать с соком и солью. Равномерно распределите креветочную смесь по 4 мискам; сверху равномерно с чипсами и авокадо. По желанию украсьте кинзой.
Пищевая ценность
В одной порции: 357 калорий; жир 13,9г; насыщенные жиры 2,3 г; моножир 7,6 г; полижир 2,5 г; белок 25,9 г; углеводы 32,7 г; клетчатка 7г; холестерин 130мг; железо 3,7 мг; натрий 570 мг; кальций 97 мг.