Острый суп из тортильи с креветками и авокадо Рецепт

Острый суп из тортильи с креветками и авокадо Рецепт
Острый суп из тортильи с креветками и авокадо Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ⅓ стакана нарезанного сельдерея
  • ⅓ чашки нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка измельченного чили чипотле, консервированного в соусе адобо
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка белой мамалыги, промытая и высушенная
  • 1 банка (15 унций) жареных нарезанных кубиками томатов без добавления соли, без добавления жидкости
  • 12 унций очищенных средних креветок
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана слегка измельченных запеченных чипсов из тортильи (около 1 унции)
  • 1 стакан нарезанного кубиками авокадо (около 1/2 фунта)
  • 2 столовые ложки свежих листьев кинзы (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте лук и следующие 6 ингредиентов (через чеснок); готовьте 6 минут или пока морковь не станет нежно-хрустящей, периодически помешивая. Добавьте бульон, мамалыгу и помидоры; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте креветки; готовьте 2 минуты или до готовности креветок.
  • Шаг 2. Снимите с огня; перемешать с соком и солью. Равномерно распределите креветочную смесь по 4 мискам; сверху равномерно с чипсами и авокадо. По желанию украсьте кинзой.

Пищевая ценность

В одной порции: 357 калорий; жир 13,9г; насыщенные жиры 2,3 г; моножир 7,6 г; полижир 2,5 г; белок 25,9 г; углеводы 32,7 г; клетчатка 7г; холестерин 130мг; железо 3,7 мг; натрий 570 мг; кальций 97 мг.