Пирог на пахте с заварным соусом Рецепт

Пирог на пахте с заварным соусом Рецепт
Пирог на пахте с заварным соусом Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ⅓ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 крупных яиц
  • 3 стакана муки общего назначения
  • ½ стакана пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соус с заварным кремом на пахте

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 325°. Взбейте масло на средней скорости мощным электрическим миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются.
  • Шаг 2. Добавить муку в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 10 дюймов (12 чашек).
  • Шаг 3. Выпекайте при 325° от 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке от 10 до 15 минут; переложить из формы на решетку и полностью остудить (около 1 часа). Подавать с соусом из пахты и заварного крема по желанию.