Шаг 1. Разогрейте духовку до 325°. Взбейте масло на средней скорости мощным электрическим миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются.
Шаг 2. Добавить муку в масляную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной после каждого добавления. Вмешайте ваниль. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 10 дюймов (12 чашек).
Шаг 3. Выпекайте при 325° от 1 часа 5 минут до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке от 10 до 15 минут; переложить из формы на решетку и полностью остудить (около 1 часа). Подавать с соусом из пахты и заварного крема по желанию.