Поместите решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно и борта формы для выпечки со стороной 8 дюймов фольгой и отложите в сторону.
Чтобы приготовить брауни: Поместите шоколад и масло в пароварку над почти кипящей водой. Часто помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной и очень теплой на ощупь.
Снять с огня и отставить в сторону. В средней миске взбейте яйца, сахар, ваниль и соль на высокой скорости электрическим миксером, пока смесь не станет густой и светлой, от 3 до 4 минут. Вмешайте муку. Соскребите теплую шоколадную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Приготовление корочки: Всредней миске, смешайте растопленное масло, сахар, ваниль и соль. Вмешайте муку, затем кусочки грецких орехов. Вывернуть на сковороду; равномерно распределите тесто по дну. Выпекайте, пока корочка не станет полностью золотисто-коричневой, от 15 до 20 минут.
Выньте противень из духовки, но оставьте духовку включенной. Соскребите тесто для брауни на горячую корку и равномерно распределите, вращая поверхность. Вернуть в духовку и выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в два или три места, не будет выходить чистой, от 20 до 22 минут. Поставить кастрюлю на решетку остывать. (Если вы подаете брауни теплыми, остудите их ровно столько, чтобы они вынимались из формы без трещин.) Чтобы вынуть брауни из формы, приподнимите края фольги. Переложить на разделочную доску. Аккуратно вставьте тонкую лопаточку между коркой и фольгой; снимите пирожные с фольги.
При подаче нарезать тяжелым ножом. Взбивайте крем-фреш, пока он не держит форму. Разложите брауни по сервировочным тарелкам и натрите мускатный орех поверх брауни (используйте микроплан или терку для мускатного ореха, чтобы получить правильную начинку). Сверху добавьте ложку крем-фреш и еще немного тертого мускатного ореха.