Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриный суп, или 2 целые куриные ножки | 1 штука |
Нарезка говяжьей ножки | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Лавровый лист | 5 штук |
Гвоздики | 5 штук |
Соль | что-то |
Желток | 4 штуки |
сливки | 400мл |
Крабовая паста | 4 ст.л. |
Советы по зеленой спарже | 8 штук |
Перец с мельницы черный | что-то |
Белое вино | что-то |
Зеленый лук свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1260 (301); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,4 г; Жир 31,4 г
Подготовка
1. Очистите и крупно нарежьте морковь и лук-порей. Очистите и нарежьте луковицу.
2. Промойте суповую курицу (куриную ногу) и ножку холодной водой и положите в большую кастрюлю. Положите овощи в кастрюлю вместе с лавровым листом и гвоздикой, залейте холодной водой, чтобы все было хорошо покрыто, слегка посолите, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне почти 2 часа.
3. Выньте кусочки курицы и ножки из бульона, процедите и сохраните бульон. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и варите без крышки около получаса. Затем снимите с плиты,
4. Тем временем снимите куриное мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками, мясо с рульки используйте для чего-то другого.
5. Смешайте сливки с яичными желтками, добавьте крабовую пасту и хорошо перемешайте, затем медленно вмешайте смесь в бульон, пока она немного не загустеет, приправьте перцем и вином и, если необходимо, еще немного крабовой пасты пробовать. Теперь добавьте спаржу с курицей и дайте ей немного покипеть. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук.
6. Готовый суп перелейте в суповую тарелку, посыпьте свежим зеленым луком и теперь…..приятного аппетита…..