Бриошь Французский тост с коричневым сахаром и клюквенным соусом Рецепт

Бриошь Французский тост с коричневым сахаром и клюквенным соусом Рецепт
Бриошь Французский тост с коричневым сахаром и клюквенным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. свежая или замороженная клюква
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. соль
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1/4 c. густые сливки
  • 6 крупных яиц
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 1/2 ст. фасованный светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. соль
  • несоленое масло
  • 12 ломтиков бриоши
  • Слегка подслащенные взбитые сливки

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте нарезанную клюкву со светло-коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, солью и 2 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока клюква не станет мягкой, а соус не станет рубинового цвета, от 3 до 5 минут. Снимите клюквенную смесь с огня и добавьте сливочное масло и жирные сливки. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока масло полностью не растает, а соус не станет горячим, около 3 минут. Выбросьте цедру апельсина. Держите клюквенный соус теплым на очень слабом огне.
  2. Разогрейте духовку до 225 градусовF. В большой форме для запекания взбейте яйца со сливками, светло-коричневым сахаром, ванильным экстрактом и солью. Нагрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте ее маслом. Работая партиями, окуните половину ломтиков бриоши в яичную смесь, переворачивая их, пока они не станут хорошо увлажненными. Переложите пропитанные бриоши на сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока французские тосты не станут золотистыми и не прожарятся, около 4 минут. Переложите французские тосты на противень, неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бриоши. Подавайте французские тосты с клюквенным соусом и взбитыми сливками.