В средней кастрюле смешайте нарезанную клюкву со светло-коричневым сахаром, апельсиновой цедрой, солью и 2 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Варите на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока клюква не станет мягкой, а соус не станет рубинового цвета, от 3 до 5 минут. Снимите клюквенную смесь с огня и добавьте сливочное масло и жирные сливки. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока масло полностью не растает, а соус не станет горячим, около 3 минут. Выбросьте цедру апельсина. Держите клюквенный соус теплым на очень слабом огне.
Разогрейте духовку до 225 градусовF. В большой форме для запекания взбейте яйца со сливками, светло-коричневым сахаром, ванильным экстрактом и солью. Нагрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте ее маслом. Работая партиями, окуните половину ломтиков бриоши в яичную смесь, переворачивая их, пока они не станут хорошо увлажненными. Переложите пропитанные бриоши на сковороду и готовьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока французские тосты не станут золотистыми и не прожарятся, около 4 минут. Переложите французские тосты на противень, неплотно накройте алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками бриоши. Подавайте французские тосты с клюквенным соусом и взбитыми сливками.