Вкусный рецепт приготовления от «платозимаракии»
МАТЕРИАЛЫ:
550-600 грамм муки для булочек (зависит от нашей муки, у каждой муки разное поведение)
2 слегка взбитых яйца
150 грамм йогурта
150 мл теплого молока
120 грамм сахара
Щепотка соли
1 ванильно-сахарная со вкусом апельсина
7 грамм сухих дрожжей
70 грамм сливочного масла
Капюшон
1 желток, разбавленный небольшим количеством воды или молока
немного кунжутных или миндальных хлопьев
Капли кувертюра или молочного шоколада и заварной крем для начинки
ВЫПОЛНЯТЬ:
В миску всыпать 2 раза просеянную муку, добавить взбитые яйца, простоквашу, сахар. наша соль и масло при комнатной температуре слегка растаяли и стали похожи на сливки
Дрожжи растворяем в теплом молоке и добавляем к остальным ингредиентам. Вымешиваем тесто 15 минут, пока не получится мягкое, эластичное и воздушное тесто, которое немного липнет к рукам. (я ставлю в хлебопечку на программу замеса)
Оставить тесто примерно на 3-4 часа, накрыв целлофаном и полотенцем до увеличения в объеме вдвое в теплом месте без сквозняков (я ставлю в теплую духовку на 50 градусов), однако, когда оно поднимается, мы придаем форму нашему тесту, оставляя свободу воображению
Оставляем уже сформированное тесто в теплом месте без сквозняков на 30 минут
Смазать наше тесто растворившимся желтком с небольшим количеством молока и посыпать кунжутным или миндальным филе и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ
МАТЕРИАЛЫ:
- 1/2 литра молока
- 100-120 г сахара
- 60 гр. кукурузная мука
- 2 целых маленьких яйца
- 20 гр. масло
- 1-2 ванильно-сахарная со вкусом лимона
РЕАЛИЗАЦИЯ
Всыпьте кукурузную муку, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешайте
Добавьте 2 взбитых яйца и перемешайте, пока не получится каша
Нагрейте молоко в кастрюле и, пока оно не закипело, влейте половину горячего молока в кашу, перемешайте и влейте к остальному молоку
- Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
- Как только он будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Прикладываем пленку, касаясь крема, чтобы он не образовывал корочки и даем ему остыть.




Смотрите больше вкусных рецептов на: plathozymarakia