Brodetto all'anconetana / рыбный суп из Анконы

Brodetto all'anconetana / рыбный суп из Анконы
Brodetto all'anconetana / рыбный суп из Анконы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

крупная луковица, нарезанная тонкими кольцами 1 штука
нарезанный чеснок, количество по вкусу 3 пальца на ноге
рубленая петрушка количество по вкусу что-то
Винный уксус 100мл
Помидоры 700г
черный хлеб 8 кусочков
соль, перец, оливковое масло что-то
Смешанная рыба, например, морская кефаль, скумбрия, камбала, малый тюрбо, большие креветки, морская кефаль, креветки-богомолы, скорпена, мелкий морской окунь, треска. Каракатица, Гурнард, Гладкая акула и т.д. 1,5 кг
Важно, чтобы было 13 видов рыбы, потому что только тогда получается настоящее бродетто что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 304 (73); яичный белок 12,9 г; углеводы 1,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Очистите, вымойте и промокните рыбу (обратите внимание, что их должно быть 13 видов). В большой кастрюле (по возможности глиняной) обжарить нарезанный тонкими кольцами лук в небольшом количестве масла на медленном огне. Добавьте нарезанный чеснок и смесь петрушки, добавьте рыбу-скорпион и очищенные и нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем и продолжайте варить на медленном огне. Когда скорпион будет готов, выньте его, очистите и снова положите в кастрюлю через сито. Теперь постепенно добавляйте оставшуюся рыбу в зависимости от времени их приготовления. Вот бы порядок: каракатицы и кальмары, креветки-богомолы, креветки, потом рыба, морской язык и треска в последнюю очередь. Когда закипит, влить винный уксус и варить без крышки на медленном огне 15 минут. Бульон должен иметь густую консистенцию. Вылейте бродетто на ломтики хлеба, уже разложенные по суповым тарелкам, и подавайте. Только если вы хотите приправить спагетти, вы позволяете бродетто стать еще гуще. В этом случае не добавляйте уксус.