Брокколи с беконом, сыром с плесенью и соусом Ранч

Брокколи с беконом, сыром с плесенью и соусом Ранч
Брокколи с беконом, сыром с плесенью и соусом Ранч

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 3/4 c. пахта
  • 3/4 c. простой обезжиренный греческий йогурт
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1/4 c. масло канолы
  • Свежемолотый перец
  • 3 головки брокколи
  • 1/2 фунта нарезанного бекона
  • 1/2 c. Сыр рокфор
  • Нарезанный зеленый лук или его цветки

Направления

  1. На рабочей поверхности разомните чеснок с щедрой щепоткой соли до пастообразного состояния. Соскребите чеснок в миску и смешайте с пахтой, йогуртом и яблочным уксусом. Добавьте масло канолы и щедро приправьте заправку ранч перцем.
  2. В большой глубокой кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. Положите брокколи в корзину пароварки и готовьте на пару до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите брокколи на тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  3. Тем временем в сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 6 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
  4. Разложите полоски бекона на тарелках и сверху положите дольки брокколи. Сбрызните соусом ранч, сверху положите рокфор и посыпьте зеленым луком. Подавайте дополнительную заправку на гарнир.