На рабочей поверхности разомните чеснок с щедрой щепоткой соли до пастообразного состояния. Соскребите чеснок в миску и смешайте с пахтой, йогуртом и яблочным уксусом. Добавьте масло канолы и щедро приправьте заправку ранч перцем.
В большой глубокой кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. Положите брокколи в корзину пароварки и готовьте на пару до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите брокколи на тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Тем временем в сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 6 минут. Высушите на бумажных полотенцах.
Разложите полоски бекона на тарелках и сверху положите дольки брокколи. Сбрызните соусом ранч, сверху положите рокфор и посыпьте зеленым луком. Подавайте дополнительную заправку на гарнир.