Брокколи с голландским соусом с травами и обжаренными панировочными сухарями - Рецепты с овощами - Французские рецепты

Брокколи с голландским соусом с травами и обжаренными панировочными сухарями - Рецепты с овощами - Французские рецепты
Брокколи с голландским соусом с травами и обжаренными панировочными сухарями - Рецепты с овощами - Французские рецепты

Ингредиенты

  • 1 палочка плюс 2 столовые ложки (5 унций) несоленого масла
  • 1 ломтик хлеба на закваске (около 2 унций)
  • 2 ст. плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 фунта брокколи
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 ст. кипяток
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Табаско
  • 1 ст. плюс 1 чайная ложка нарезанной мяты
  • 1/2 ч. л. крупно нарезанный тимьян

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите пену с поверхности масла. Снимите с огня.
  2. В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Переложите крошки на небольшой противень, смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Выпекайте около 2 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  3. На большом противне с бортиками смешайте брокколи с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выложите брокколи ровным слоем и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  4. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. В миске из нержавеющей стали смешайте яичные желтки с кипящей водой. Установите миску над кастрюлей и взбейтежелтки постоянно, пока слегка не загустеют и не станут ярко-желтыми, около 1 минуты. Снимите с огня.
  5. Осторожно разогрейте масло; очень постепенно вмешайте его в желтки, пока не образуется слегка густой соус. Взбейте лимонный сок и немного табаско и слегка приправьте голландский соус солью и перцем. Добавьте мяту и тимьян.
  6. Переложите брокколи на тарелку; полить сверху голландским соусом. Посыпьте панировочными сухарями и подавайте.
  7. Вино Рекомендация: попробуйте выдержанное в дубе Тоху Гисборн 2004 года из Новой Зеландии. Или, для контраста, попробуйте игристое просекко, например Zardetto Brut.