2 ст. плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый перец
1 1/2 фунта брокколи
2 больших яичных желтка
1 ст. кипяток
1 ст. свежий лимонный сок
Табаско
1 ст. плюс 1 чайная ложка нарезанной мяты
1/2 ч. л. крупно нарезанный тимьян
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Снимите пену с поверхности масла. Снимите с огня.
В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Переложите крошки на небольшой противень, смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Выпекайте около 2 минут, до золотисто-коричневого цвета.
На большом противне с бортиками смешайте брокколи с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Приправить солью и перцем. Выложите брокколи ровным слоем и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 1 дюйм воды. В миске из нержавеющей стали смешайте яичные желтки с кипящей водой. Установите миску над кастрюлей и взбейтежелтки постоянно, пока слегка не загустеют и не станут ярко-желтыми, около 1 минуты. Снимите с огня.
Осторожно разогрейте масло; очень постепенно вмешайте его в желтки, пока не образуется слегка густой соус. Взбейте лимонный сок и немного табаско и слегка приправьте голландский соус солью и перцем. Добавьте мяту и тимьян.
Переложите брокколи на тарелку; полить сверху голландским соусом. Посыпьте панировочными сухарями и подавайте.
Вино Рекомендация: попробуйте выдержанное в дубе Тоху Гисборн 2004 года из Новой Зеландии. Или, для контраста, попробуйте игристое просекко, например Zardetto Brut.