Брюссельская капуста с каштанами и медово-горчичной заправкой - Рецепты

Брюссельская капуста с каштанами и медово-горчичной заправкой - Рецепты
Брюссельская капуста с каштанами и медово-горчичной заправкой - Рецепты

Ингредиенты

  • 3 лимона
  • 1 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. каштановый мед
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • 1 ч. л. нарезанные свежие листья тимьяна
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
  • 1/2 фунта свежих каштанов
  • 2 контейнера свежей брюссельской капусты
  • 8 ст. несоленое масло
  • кошерная соль и свежемолотый перец

Направления

  1. Чтобы сделать заправку: В маленькой кастрюле залейте 1 лимон водой. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите до мягкости, около часа, время от времени переворачивая лимон. Достаньте лимон и дайте остыть. Разрезать лимон пополам и чайной ложкой выскоблить мякоть, оставив только кожуру; мелко нарезать цедру. Выжмите 4 столовые ложки сока из оставшихся лимонов. В миске смешайте цедру лимона, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, цельнозерновую горчицу, тимьян, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Чтобы подготовить овощи: С помощью ножа для очистки овощей сделайте надрез в виде буквы Х на плоской стороне каждой скорлупы каштана. В кастрюле залейте каштаны водой и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут. Слейте каштаны. Когда каштаны остынут, но еще теплые, очистите их от кожуры.
  3. СКончиком ножа для овощей сделайте неглубокий крестик на дне каждого кочана брюссельской капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брюссельскую капусту и варите до мягкости, около 6 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, пока она не остынет.
  4. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте каштаны и ростки; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, время от времени переворачивая лопаткой, пока овощи не подрумянятся, от 15 до 20 минут. Шумовкой переложите овощи на большое сервировочное блюдо. Взбейте заправку и сбрызните овощи 1/4 стакана.