1 c. свежие бриоши или панировочные сухари из халы
1/2 ч. л. Черный перец
2 ст. несоленое масло
1 1/4 фунта брюссельской капусты
1/4 ч. л. кошерная соль
Направления
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить, затем покрошить бекон.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона. Вернуть сковороду на плиту и добавить панировочные сухари. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока не подрумянятся, около 3 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки перца и переложите на тарелку.
Протрите сковороду и добавьте сливочное масло. Когда она растает, добавьте брюссельскую капусту срезом вниз. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится жидкость и брюссельская капуста не подрумянится, еще около 3 минут. Приправить солью и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте с раскрошенным беконом и поджаренными панировочными сухарями и подавайте.