Ингредиенты
- 1 фунт (около 4 чашек) свежей брюссельской капусты, стебли обрезать, разрезать вдоль пополам
- 1 ст. оливковое масло
- Спрей для приготовления пищи
- 1 средний (4 унции) лимон
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/2 унции. Сыр Пармиджано-Реджано, натертый на терке Microplane (около 1/3 стакана)
Направления
- Шаг 1. Смешайте брюссельскую капусту и оливковое масло в большой миске, чтобы они были полностью покрыты.
- Шаг 2. Разогрейте фритюрницу до 350°F в течение 6 минут. Слегка покройте корзину кулинарным спреем. Добавьте брюссельскую капусту в корзину и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20–25 минут, помешивая в середине приготовления.
- Шаг 3. Тем временем обрежьте оба конца лимона. Поставьте лимон на 1 конец. С помощью острого ножа аккуратно срежьте кожуру и белую сердцевину с мякоти лимона, начиная с верхнего конца и двигаясь вниз к нижнему концу; выбросить кожуру. Разрежьте вдоль каждой секции, удаляя дольку лимона с мембраны; мембраны и дольки лимона оставьте отдельно. Нарежьте отложенные дольки лимона на маленькие кубики, равные 1 1/2 столовой ложки; отложить. Выжмите сок из сохраненной лимонной мембраны, чтобы получить 1 чайную ложку.
- Шаг 4. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера и перемешайте со сливочным маслом, тимьяном, лимонным соком и нарезанными кубиками дольками лимона. Переложите смесь брюссельской капусты на блюдо и равномерно посыпьте тертым сыром; подавать немедленно.
-
Изображение Почему пора убрать майонез из картофельного салата (и как)
-
Изображение Как покупать, хранить и готовить капусту
-
Изображение Как покупать, хранить и готовить картошку
-
Изображение Как покупать, хранить и готовить брюссельскую капусту