Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500г |
Дрожжи свежие, 1 куб | 42 г |
сахар | 50g |
Теплое молоко | 150мл |
Сливочное масло | 50g |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Соль | 1 щипок |
Лимон, натертая часть | 1 |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло | 50g |
Ванильный соус, надо приготовить много: | что-то |
Молоко | 500мл |
Ванильные стручки, может 2 | 1 |
Сахар по вкусу | что-то |
Крахмал | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 761 (182); яичный белок 4,0 г; углеводы 31,0 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Раскрошите дрожжи в теплое молоко и перемешайте, пока они не растворятся. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки и перемешайте до получения однородной массы. Оставить до образования пены.
2. В миске смешайте муку, сахар, размягченное масло, яйца, соль и тертый лимон. Добавьте дрожжевую закваску и замесите однородное тесто, используя крюк для теста. Если тесто слишком густое, добавьте молоко ложкой за ложкой. Вымешивайте, пока тесто не начнет пузыриться. Оставьте еще на 5 минут. Накройте тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое.
3. Нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и дайте ему растаять в молоке. Вылить в кастрюлю. снова замесить тесто. Сформируйте ровные шарики и положите их в молоко. Дайте подняться снова, пока шарики не увеличатся.
4. Проколите дырку в шариках пальцем, чтобы заполнить их. Выложить в него сливовое варенье, немного прижать его на «выходе отверстия». Положите вверх дном в молоко и дайте подняться.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте еще 20-30 минут.
6. Для ванильного соуса нагрейте молоко (кроме 5 столовых ложек для смешивания кукурузного крахмала) и дайте стручку ванили постоять 5 минут. Достаньте из молока, разрежьте и соскоблите мякоть в молоко. Подсластите по вкусу. Соединить со смешанным кукурузным крахмалом и довести до кипения. Соус может быть чуть гуще, он должен впитаться вместе с булочками. Желаю приятного аппетита, но и эти штучки время от времени бывают вкусными!!!
7. МОДИФИКАЦИИ: Часть муки также можно заменить цельнозерновой мукой. Булочки также очень вкусны с начинкой из ореховой нуги. Затем подавайте с шоколадным соусом.