Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 500г |
| сахар | 80g |
| Сливочное масло | 60g |
| дрожжи | 40г |
| Соль | 5g |
| Молоко | 200мл |
| яйцо | 1 |
| Желток | 1 |
| Молоко | 1 л |
| Ванильный соус | 2 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 705 (168); яичный белок 5,6 г; углеводы 27,2 г; Жир 4,0 г
Подготовка
Половину молока слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Смешайте с небольшим количеством муки до получения мягкой смеси. Посыпать мукой и оставить подниматься в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины. Растворите масло, сахар и соль в оставшемся молоке и взбейте с яйцами и цедрой лимона. Затем все смешать и вымесить. Дайте подняться еще раз и сформируйте из смеси 12 клецок. Выложите их в разъемную форму. Накрыть и оставить отдыхать. Выпекать при 170° около 30 минут. Приготовить ванильный соус по рецепту. Подавать с заварным кремом.