Буфеты с заварным кремом

Буфеты с заварным кремом
Буфеты с заварным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
сахар 80g
Сливочное масло 60g
дрожжи 40г
Соль 5g
Молоко 200мл
яйцо 1
Желток 1
Молоко 1 л
Ванильный соус 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 705 (168); яичный белок 5,6 г; углеводы 27,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Половину молока слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи. Смешайте с небольшим количеством муки до получения мягкой смеси. Посыпать мукой и оставить подниматься в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины. Растворите масло, сахар и соль в оставшемся молоке и взбейте с яйцами и цедрой лимона. Затем все смешать и вымесить. Дайте подняться еще раз и сформируйте из смеси 12 клецок. Выложите их в разъемную форму. Накрыть и оставить отдыхать. Выпекать при 170° около 30 минут. Приготовить ванильный соус по рецепту. Подавать с заварным кремом.