В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3 столовые ложки воды от варки.
Тем временем в большой сковороде разогрейте масло. Добавьте панчетту и готовьте на умеренном огне, пока не вытопится большая часть жира, 7 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте сливки и варите на умеренном огне, пока они слегка не загустеют, около 2 минут. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись, 1 минута. Снимите с огня. Добавьте оставшуюся воду от варки макарон, 2 столовые ложки тертого сыра и яичные желтки. Приправить солью. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте петрушкой и перцем. Подавать, передав больше сыратаблица.