Букатини Карбонара Рецепт

Букатини Карбонара Рецепт
Букатини Карбонара Рецепт

Ингредиенты

  • 6 унций. букатини или перчателли
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 унции. панчетта
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 c. густые сливки
  • 2 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 4 больших яичных желтка
  • соль
  • 2 ст. крупно нарезанная петрушка
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 3 столовые ложки воды от варки.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте масло. Добавьте панчетту и готовьте на умеренном огне, пока не вытопится большая часть жира, 7 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте сливки и варите на умеренном огне, пока они слегка не загустеют, около 2 минут. Добавьте горячие макароны в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись, 1 минута. Снимите с огня. Добавьте оставшуюся воду от варки макарон, 2 столовые ложки тертого сыра и яичные желтки. Приправить солью. Разложите макароны по тарелкам и посыпьте петрушкой и перцем. Подавать, передав больше сыратаблица.