Бухтельн с компотом из ревеня и ванильным соусом

Бухтельн с компотом из ревеня и ванильным соусом
Бухтельн с компотом из ревеня и ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Компот:
Ревень свежий 500г
Лимонный фреш 1
сахар что-то
Вода или белое вино что-то
Яблочный джем 2 ст.л.
ванилиновый соус для приготовления блюд 1 упаковка
Готовый продукт с ванильным соусом 1 упаковка
Для булочек:
Молоко 250мл
Молоко 5 EL
Сухие дрожжи 1 упаковка
Дрожжи свежие 21 г
сахар 1TL
сахар 1 EL
сахар 70 г
Мука 500г
Сливочное масло 100г
яйцо 1 средний
ванильный сахар 1 упаковка
Соль 1 щипок
Органические лимоны 1
Ревень свежий 15 штук
Яблочный джем что-то
Сахарная пудра что-то
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 869 (207); яичный белок 4,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. 250 мл молока подогреть до теплого состояния и влить в углубление с чайной ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Слегка присыпьте мукой и дайте отдохнуть. Затем добавить 70 г, яйцо, жидкое и охлажденное сливочное масло 75 г, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

2. За это время приготовьте компот. Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и дать настояться лимонному соку. Затем добавьте воду или вино и доведите до кипения, после чего варите на слабом огне, пока кусочки не станут мягкими и полностью не развалятся. Я всегда загущаю компот пакетиком соусного порошка для ванильного соуса. Смешайте это с небольшим количеством воды и дайте немного покипеть в компоте. Пусть все остынет.

3. Теперь еще раз хорошо вымесите тесто для булочек и сформируйте рулет. Из него теперь вырезают около 15 дисков примерно одинакового размера и формируют из них шарики. Теперь слегка приплюсните шарики и наполните каждый одним или двумя кусочками сырого ревеня и 1 чайной ложкой варенья, аккуратно закройте и снова сформируйте шарик.

4. Теперь застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Теперь положите в них булочки и дайте им отдохнуть под крышкой около 30 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 175°С. Теперь растопите 5 столовых ложек молока и 25 г, залейте теплым булочки и запекайте в духовке около 30 минут. Молоко должно впитаться, иначе продолжайте выпекать, пока не испарится жидкость. Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте все теплым с компотом и ванильным соусом.