Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Компот: | |
| Ревень свежий | 500г |
| Лимонный фреш | 1 |
| сахар | что-то |
| Вода или белое вино | что-то |
| Яблочный джем | 2 ст.л. |
| ванилиновый соус для приготовления блюд | 1 упаковка |
| Готовый продукт с ванильным соусом | 1 упаковка |
| Для булочек: | |
| Молоко | 250мл |
| Молоко | 5 EL |
| Сухие дрожжи | 1 упаковка |
| Дрожжи свежие | 21 г |
| сахар | 1TL |
| сахар | 1 EL |
| сахар | 70 г |
| Мука | 500г |
| Сливочное масло | 100г |
| яйцо | 1 средний |
| ванильный сахар | 1 упаковка |
| Соль | 1 щипок |
| Органические лимоны | 1 |
| Ревень свежий | 15 штук |
| Яблочный джем | что-то |
| Сахарная пудра | что-то |
| Пергаментная бумага | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 869 (207); яичный белок 4,8 г; углеводы 31,9 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. 250 мл молока подогреть до теплого состояния и влить в углубление с чайной ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Слегка присыпьте мукой и дайте отдохнуть. Затем добавить 70 г, яйцо, жидкое и охлажденное сливочное масло 75 г, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто. Накройте и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.
2. За это время приготовьте компот. Ревень очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и дать настояться лимонному соку. Затем добавьте воду или вино и доведите до кипения, после чего варите на слабом огне, пока кусочки не станут мягкими и полностью не развалятся. Я всегда загущаю компот пакетиком соусного порошка для ванильного соуса. Смешайте это с небольшим количеством воды и дайте немного покипеть в компоте. Пусть все остынет.
3. Теперь еще раз хорошо вымесите тесто для булочек и сформируйте рулет. Из него теперь вырезают около 15 дисков примерно одинакового размера и формируют из них шарики. Теперь слегка приплюсните шарики и наполните каждый одним или двумя кусочками сырого ревеня и 1 чайной ложкой варенья, аккуратно закройте и снова сформируйте шарик.
4. Теперь застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Теперь положите в них булочки и дайте им отдохнуть под крышкой около 30 минут в теплом месте. Разогрейте духовку до 175°С. Теперь растопите 5 столовых ложек молока и 25 г, залейте теплым булочки и запекайте в духовке около 30 минут. Молоко должно впитаться, иначе продолжайте выпекать, пока не испарится жидкость. Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте все теплым с компотом и ванильным соусом.