Булетки / Фрикадельки / Фрикадельки по-строгановски

Булетки / Фрикадельки / Фрикадельки по-строгановски
Булетки / Фрикадельки / Фрикадельки по-строгановски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бифштекс из фарша 400 грамм
Бурые грибы 400 грамм
Огурец 200 грамм
Лук свежий 200 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Жареный лук 50 грамм
Хлебные крошки 6 EL
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Горчица острая 1 EL
Соль что-то
перец что-то
сливки 30%; Толстый 0, 25 литров
Подсластите щепотку что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 7,3 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Подготовить:

1. Приправьте говяжий фарш тертым луком, яйцами, солью и перцем.

2. Очистите грибы грибной щеткой, при необходимости быстро промойте холодной водой.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистите огурец и нарежьте полосками.

Начнем:

4. Из фарша замесить крутое гладкое тесто. Сформируйте 8 фрикаделек (к сожалению, у меня получилось только 7). Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте фрикадельки примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Тем временем разогрейте духовку до 100°C и выложите предварительно обжаренные фрикадельки в духовку на жаропрочную тарелку.

6. В том же соусе обжарьте грибы на среднем огне, часто их переворачивая. Когда они станут ароматными, добавьте лук и масло.

7. Когда лук тоже хорошо обжарится, добавить сливки, сахар и горчицу. Пусть все уляжется.

8. Теперь добавьте огурец и снова дайте ему немного обжариться.

9. Наконец, хорошенько приправить, можно добавить еще немного сахара, и все готово.

10. Мы с ним ели вареную картошку.