
Булгур - это цельнозерновая твердая пшеница, которая содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем обычная пшеница. Он продается предварительно приготовленным, поэтому приготовить булгур очень просто и быстро. Вы можете смешать его с любыми жареными, вареными или сырыми овощами, но выбирайте их так, чтобы они были разной текстуры и цвета, а булгур соблазнял все органы чувств.
Сырье
- баклажаны 2 шт (500 г)
- оливковое масло 100 мл
- лук белый 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- молотый душистый перец 1 чайная ложка
- помидоры черри 400 г
- томатное пюре 1 ложка
- булгур 250 г
- маленький маринованный лимон 1 шт
- листья свежей мяты 10 г
- Греческий йогурт 200 г
- соль и свежемолотый перец
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 °C. Баклажаны разделите вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Смешайте их в миске с 4 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и хорошей щепоткой перца. Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Переверните их посередине.
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, чеснок очистите и раздавите или выдавите. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 8 минут. Добавьте чеснок и душистый перец и жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры, готовьте 2 минуты и разомните их картофелемялкой. Вмешайте томатное пюре, посолите, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 12 минут.
- Всыпьте булгур, перемешайте и отставьте в сторону. Дать постоять 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- Удалите косточки из маринованного лимона и мелко нарежьте его вместе с кожурой. Мелко нарежьте мяту. Смешайте в миске йогурт, маринованный лимон, половину листьев мяты и щепотку соли.
- Разложите булгур по тарелкам, покройте баклажанами и украсьте йогуртом и мятой.