Булгур с помидорами, баклажанами и лимонным йогуртом

Булгур с помидорами, баклажанами и лимонным йогуртом
Булгур с помидорами, баклажанами и лимонным йогуртом
Булгур с помидорами, баклажанами и лимонным йогуртом
Булгур с помидорами, баклажанами и лимонным йогуртом

Булгур - это цельнозерновая твердая пшеница, которая содержит больше витаминов, минералов и клетчатки, чем обычная пшеница. Он продается предварительно приготовленным, поэтому приготовить булгур очень просто и быстро. Вы можете смешать его с любыми жареными, вареными или сырыми овощами, но выбирайте их так, чтобы они были разной текстуры и цвета, а булгур соблазнял все органы чувств.

Сырье

  • баклажаны 2 шт (500 г)
  • оливковое масло 100 мл
  • лук белый 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • молотый душистый перец 1 чайная ложка
  • помидоры черри 400 г
  • томатное пюре 1 ложка
  • булгур 250 г
  • маленький маринованный лимон 1 шт
  • листья свежей мяты 10 г
  • Греческий йогурт 200 г
  • соль и свежемолотый перец

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Баклажаны разделите вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Смешайте их в миске с 4 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и хорошей щепоткой перца. Разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 35-40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Переверните их посередине.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, чеснок очистите и раздавите или выдавите. Разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте его до мягкости в течение 8 минут. Добавьте чеснок и душистый перец и жарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры, готовьте 2 минуты и разомните их картофелемялкой. Вмешайте томатное пюре, посолите, добавьте 400 мл воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 12 минут.
  3. Всыпьте булгур, перемешайте и отставьте в сторону. Дать постоять 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  4. Удалите косточки из маринованного лимона и мелко нарежьте его вместе с кожурой. Мелко нарежьте мяту. Смешайте в миске йогурт, маринованный лимон, половину листьев мяты и щепотку соли.
  5. Разложите булгур по тарелкам, покройте баклажанами и украсьте йогуртом и мятой.