Булочка Киссинджера

Булочка Киссинджера
Булочка Киссинджера

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука 150 грамм
Фундук молотый 300 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахарная пудра 150 грамм
Соль 1 щипок
яйцо 1
корица что-то
Сливочное масло 100 грамм
Абрикосовый джем что-то
Покрытие темное 250 грамм
Половинки грецких орехов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2114 (505); яичный белок 9,6 г; углеводы 46,5 г; Жир 31,3 г

Подготовка

1. Смешать муку, 150 г фундука и разрыхлитель. 2. Добавить сахарную пудру, соль, яйцо, корицу по вкусу и масло мелкими хлопьями и быстро замесить все в тесто. 3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. 4. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые печенья.5. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °C духовке примерно 10 минут. 6. Перемешиваем абрикосовый джем до однородности и намазываем на половину печенья. Затем положите остальные половинки печенья сверху. 7. Растопить кувертюр и обмакнуть в него печенье со всех сторон. 8. Затем обваляйте края печенья в оставшемся фундуке и украсьте каждое сверху половинкой грецкого ореха.