Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Пшеничная мука | 150 грамм |
Фундук молотый | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
корица | что-то |
Сливочное масло | 100 грамм |
Абрикосовый джем | что-то |
Покрытие темное | 250 грамм |
Половинки грецких орехов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2114 (505); яичный белок 9,6 г; углеводы 46,5 г; Жир 31,3 г
Подготовка
1. Смешать муку, 150 г фундука и разрыхлитель. 2. Добавить сахарную пудру, соль, яйцо, корицу по вкусу и масло мелкими хлопьями и быстро замесить все в тесто. 3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. 4. Тонко раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и вырежьте круглые печенья.5. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 °C духовке примерно 10 минут. 6. Перемешиваем абрикосовый джем до однородности и намазываем на половину печенья. Затем положите остальные половинки печенья сверху. 7. Растопить кувертюр и обмакнуть в него печенье со всех сторон. 8. Затем обваляйте края печенья в оставшемся фундуке и украсьте каждое сверху половинкой грецкого ореха.