В средней кастрюле залейте коричневый рис 2 дюймами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Слейте воду и верните рис в кастрюлю; держать прикрытым.
Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой и вся вода не впитается, 20 минут.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте шиитаке, накройте крышкой и готовьте до мягкости.около 4 минут. Добавьте кабачки, посолите и готовьте, несколько раз помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложить в миску.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до темно-зеленого цвета, 5 минут. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока брокколи и капуста не станут мягкими, 4 минуты. Приправить солью. Добавьте другие овощи.
В небольшой миске смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, теплой водой и молотым красным перцем. Приправить солью.
Переложите коричневый рис и киноа в миски. Сверху выложите приготовленные овощи, нарезанный кубиками авокадо и ростки фасоли. Подавать, подавая к столу соус тахини.