Булочка с киноа и коричневым рисом с овощами и рецептом тахини

Булочка с киноа и коричневым рисом с овощами и рецептом тахини
Булочка с киноа и коричневым рисом с овощами и рецептом тахини

Ингредиенты

  • 1 c. длиннозерный коричневый рис
  • 1 c. красная лебеда
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1/4 фунта грибов шиитаке
  • 1 маленький кабачок
  • соль
  • 1 головка брокколи
  • 1 пучок капусты
  • 1/4 c. тахини
  • 1/2 c. свежий лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. теплая вода
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • 1 спелый авокадо
  • 1 c. ростки бобов мунг

Направления

  1. В средней кастрюле залейте коричневый рис 2 дюймами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 40 минут. Слейте воду и верните рис в кастрюлю; держать прикрытым.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте киноа с 2 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока киноа не станет мягкой и вся вода не впитается, 20 минут.
  3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь и готовьте, пока она не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте шиитаке, накройте крышкой и готовьте до мягкости.около 4 минут. Добавьте кабачки, посолите и готовьте, несколько раз помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложить в миску.
  4. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, несколько раз помешивая, до темно-зеленого цвета, 5 минут. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте, несколько раз помешивая, пока брокколи и капуста не станут мягкими, 4 минуты. Приправить солью. Добавьте другие овощи.
  5. В небольшой миске смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, теплой водой и молотым красным перцем. Приправить солью.
  6. Переложите коричневый рис и киноа в миски. Сверху выложите приготовленные овощи, нарезанный кубиками авокадо и ростки фасоли. Подавать, подавая к столу соус тахини.