Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Пшеничная мука тип 550 | 600 грамм |
Теплая вода | 200мл |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
Дрожжи в кубиках | 1 штука |
яйцо | 1 штука |
Теплое молоко | 4 столовые ложки |
Соль | 10 грамм |
сахар | 20 грамм |
Растопленное масло | 80 грамм |
для чистки: | |
яйцо | 1 штука |
Молоко | 2 столовые ложки |
Вода | 2 столовые ложки |
Семена кунжута | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 7,6 г; углеводы 41,5 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Вода и молоко должны быть 40°, добавить сахар, раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи. Просеять муку и замесить гладкое тесто. С помощью электрической мешалки, месильной машины, вручную или просто в хлебопекарной машине и поместите на тесто. Это будет самый простой вариант. Тогда вы сможете начать делиться сразу после готового звука.
2. Итак, после замеса дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться вдвое. Теперь снова вымешиваем и делим на 8 равных частей для булочек. Около 125 грамм каждый. Сформировать шарики и расплющить до 2 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще час.
3. Взбейте яйцо с водой и молоком, смажьте булочки и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200° в предварительно разогретой духовке на средней полке 15-20. Образец деревянной палочки. Дать остыть на решетке.
4. Если вам нужны булочки для хот-догов, просто сделайте 12-14 булочек и выпекайте таким же образом.
5. Я перепробовала множество рецептов, испекла их, изменила и выбросила. Вот тот, который не безвкусный и не крошится. Сюда же можно упаковать большой бургер 250 грамм со всеми гарнирами, чтобы он сразу не пропитался.