Булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов

Булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов
Булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука тип 550 600 грамм
Теплая вода 200мл
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
Дрожжи в кубиках 1 штука
яйцо 1 штука
Теплое молоко 4 столовые ложки
Соль 10 грамм
сахар 20 грамм
Растопленное масло 80 грамм
для чистки:
яйцо 1 штука
Молоко 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Семена кунжута 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 7,6 г; углеводы 41,5 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Вода и молоко должны быть 40°, добавить сахар, раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи. Просеять муку и замесить гладкое тесто. С помощью электрической мешалки, месильной машины, вручную или просто в хлебопекарной машине и поместите на тесто. Это будет самый простой вариант. Тогда вы сможете начать делиться сразу после готового звука.

2. Итак, после замеса дайте тесту подняться в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться вдвое. Теперь снова вымешиваем и делим на 8 равных частей для булочек. Около 125 грамм каждый. Сформировать шарики и расплющить до 2 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще час.

3. Взбейте яйцо с водой и молоком, смажьте булочки и посыпьте кунжутом. Выпекать при 200° в предварительно разогретой духовке на средней полке 15-20. Образец деревянной палочки. Дать остыть на решетке.

4. Если вам нужны булочки для хот-догов, просто сделайте 12-14 булочек и выпекайте таким же образом.

5. Я перепробовала множество рецептов, испекла их, изменила и выбросила. Вот тот, который не безвкусный и не крошится. Сюда же можно упаковать большой бургер 250 грамм со всеми гарнирами, чтобы он сразу не пропитался.