Булочки из спельтовой муки

Булочки из спельтовой муки
Булочки из спельтовой муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спельтовая мука тип 630 375 гр.
Пшеничная мука тип 405 375 гр.
Дрожжи свежие 42 гр.
Соль 20 гр.
Теплая вода 500мл
сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 6,9 г; углеводы 42,4 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 30 мин

1. Растворите дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Накройте крышкой и оставьте дрожжевое молоко примерно на 7 минут.

2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевое молоко в мучную смесь и замесите тесто для булочек.

3. Оставьте тесто под крышкой примерно на 15-20 минут, пока масса заметно не увеличится. Тесто не обязательно должно подниматься в теплом месте.

4. Еще раз быстро замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сформировать шар. Разделите тесто на 14 равных частей (по 100 г каждая).

5. Слегка смоченными руками от мяча заготовки примерно 9 см. Сформировать заготовки багета длиной. Слегка смочите поверхность каждой заготовки для багета холодной водой.

6. Обваляйте влажную сторону рулетика, например, в зерновой смеси и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На противне нормального размера помещается около 10 заготовок.

7. Сгиб бумаги для выпечки примерно 3 см между заготовками. сложить. Теперь накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 20 минут (заметно увеличится). Разогрейте духовку до 230 градусов O/U.

8. Разрежьте булочку острым ножом.

9. Поставьте миску с кипятком на дно духовки и сразу вставьте противень с заготовками на среднюю полку. Выпекать при 230 градусах O/U примерно 20 мин.