Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Спельтовая мука тип 630 | 375 гр. |
| Пшеничная мука тип 405 | 375 гр. |
| Дрожжи свежие | 42 гр. |
| Соль | 20 гр. |
| Теплая вода | 500мл |
| сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 860 (205); яичный белок 6,9 г; углеводы 42,4 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 30 мин
1. Растворите дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Накройте крышкой и оставьте дрожжевое молоко примерно на 7 минут.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевое молоко в мучную смесь и замесите тесто для булочек.
3. Оставьте тесто под крышкой примерно на 15-20 минут, пока масса заметно не увеличится. Тесто не обязательно должно подниматься в теплом месте.
4. Еще раз быстро замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы сформировать шар. Разделите тесто на 14 равных частей (по 100 г каждая).
5. Слегка смоченными руками от мяча заготовки примерно 9 см. Сформировать заготовки багета длиной. Слегка смочите поверхность каждой заготовки для багета холодной водой.
6. Обваляйте влажную сторону рулетика, например, в зерновой смеси и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. На противне нормального размера помещается около 10 заготовок.
7. Сгиб бумаги для выпечки примерно 3 см между заготовками. сложить. Теперь накройте кухонным полотенцем и оставьте примерно на 20 минут (заметно увеличится). Разогрейте духовку до 230 градусов O/U.
8. Разрежьте булочку острым ножом.
9. Поставьте миску с кипятком на дно духовки и сразу вставьте противень с заготовками на среднюю полку. Выпекать при 230 градусах O/U примерно 20 мин.