Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
размягченное сливочное масло | 60g |
сливочный сыр | 50g |
сахар | 140г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 1 |
Мука | 180г |
Разрыхлитель | 1 Msp |
жидкое масло | 2 ст.л. |
корица | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 5,6 г; углеводы 63,2 г; Жир 15,7 г
Подготовка
1. Для теста смешайте масло со сливочным сыром в миске с помощью венчика на ручном миксере. Вмешайте 80 г сахара, ванильный сахар и яичный желток. Смешайте муку и разрыхлитель и также перемешайте.
2. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки, чтобы получился прямоугольник. Снимите верхнюю фольгу и смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте оставшийся сахар с корицей в миске. Обильно посыпать тесто. Отложите примерно 1 столовую ложку сахара с корицей.
3. С помощью фольги плотно сверните прямоугольник из теста с узкой стороны. Обвалять рулет в оставшемся сахаре. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте скалку на ломтики толщиной примерно 1/2 см и положите на противень. Выпекать в середине духовки 12 минут. Достаньте булочки с корицей и дайте им остыть на решетке.