Булочки с корицей около 40 штук

Булочки с корицей около 40 штук
Булочки с корицей около 40 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

размягченное сливочное масло 60g
сливочный сыр 50g
сахар 140г
Ванильный сахар 1 пакет
Желток 1
Мука 180г
Разрыхлитель 1 Msp
жидкое масло 2 ст.л.
корица 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1751 (418); яичный белок 5,6 г; углеводы 63,2 г; Жир 15,7 г

Подготовка

1. Для теста смешайте масло со сливочным сыром в миске с помощью венчика на ручном миксере. Вмешайте 80 г сахара, ванильный сахар и яичный желток. Смешайте муку и разрыхлитель и также перемешайте.

2. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки, чтобы получился прямоугольник. Снимите верхнюю фольгу и смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Смешайте оставшийся сахар с корицей в миске. Обильно посыпать тесто. Отложите примерно 1 столовую ложку сахара с корицей.

3. С помощью фольги плотно сверните прямоугольник из теста с узкой стороны. Обвалять рулет в оставшемся сахаре. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.

4. Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте скалку на ломтики толщиной примерно 1/2 см и положите на противень. Выпекать в середине духовки 12 минут. Достаньте булочки с корицей и дайте им остыть на решетке.