Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 75 мл |
Мука | 250г |
Дрожжи свежие | 21 г |
сахар | 70 г |
Сливочное масло | 50g |
яйцо | 1 шт |
корица | 2TL |
кленовый сироп | 4 ст.л. |
изюм или орехи по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 7,6 г; углеводы 56,1 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1.1. Подогрейте молоко (тепленькое), удалите 3 ст. Насыпьте муку в миску и вдавите в углубление, затем добавьте молоко (3 столовые ложки), дрожжи и 10 г сахара (предварительно можно смешать 3 ингредиента). Накрыть -- дать подняться 15мин.
2.2. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с оставшимся молоком и яйцом. Затем вылейте по краю чаши.
3.3. Смешивайте ингредиенты от центра крюком для теста до получения однородной массы. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока объем не удвоится.
4.4. Раскатайте дрожжевое тесто в квадрат и смешайте сахар (остатки) + корицу, затем смажьте тесто кленовым сиропом и посыпьте смесью сахара и корицы. (Возможно также положить сверху изюм или орехи).
5.5. Скатайте тесто и нарежьте на кусочки шириной около 2 см.
6.6. Положите булочки с корицей на противень, накройте и снова дайте подняться в течение 20 минут. снять ткань. Выпекать в духовке на 2-м уровне снизу около 15 минут до золотистого цвета. (Предварительно нагретая духовка; 200°C верхний/нижний нагрев или 180°C конвекция)
7. Приятного аппетита!!!:)