Булочки с корицей вкусные

Булочки с корицей вкусные
Булочки с корицей вкусные

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 75 мл
Мука 250г
Дрожжи свежие 21 г
сахар 70 г
Сливочное масло 50g
яйцо 1 шт
корица 2TL
кленовый сироп 4 ст.л.
изюм или орехи по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1445 (345); яичный белок 7,6 г; углеводы 56,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1.1. Подогрейте молоко (тепленькое), удалите 3 ст. Насыпьте муку в миску и вдавите в углубление, затем добавьте молоко (3 столовые ложки), дрожжи и 10 г сахара (предварительно можно смешать 3 ингредиента). Накрыть -- дать подняться 15мин.

2.2. Растопить сливочное масло на медленном огне и смешать с оставшимся молоком и яйцом. Затем вылейте по краю чаши.

3.3. Смешивайте ингредиенты от центра крюком для теста до получения однородной массы. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа, пока объем не удвоится.

4.4. Раскатайте дрожжевое тесто в квадрат и смешайте сахар (остатки) + корицу, затем смажьте тесто кленовым сиропом и посыпьте смесью сахара и корицы. (Возможно также положить сверху изюм или орехи).

5.5. Скатайте тесто и нарежьте на кусочки шириной около 2 см.

6.6. Положите булочки с корицей на противень, накройте и снова дайте подняться в течение 20 минут. снять ткань. Выпекать в духовке на 2-м уровне снизу около 15 минут до золотистого цвета. (Предварительно нагретая духовка; 200°C верхний/нижний нагрев или 180°C конвекция)

7. Приятного аппетита!!!:)