
Традиционный сэндвич не утратил своей славы почти за сто лет существования. С прилавков деликатесов Первой Республики он плавно перешел на встречи ROH, доминировал на праздновании Нового года и не пострадал от вторжения глобализованного фаст-фуда. В бистро Sisters в Праге можно отведать бутерброды 3-го тысячелетия.
Хана Михопула, основатель фермерских рынков и пропагандист честной домашней кухни, наверное, не нуждается в представлении. После долгих лет работы в СМИ и публикации кулинарных книг «бумажного» общения с читателями стало недостаточно, и она жаждала прямого контакта с едой и людьми. Она считала популярный české chlebíčky несколько заброшенным и застывшим во времени, поэтому закрыла дыру на рынке собственным бистро. «Разработка бутербродов остановилась где-то в 1970-х и 1980-х годах. Поэтому я решил отдать им должное, сделав шаг вперед и модернизировав их для настоящего времени», - объясняет владелец бистро «Сестры»
Полнота вкусов
Хана Мичопулу не отрицает, что черпала вдохновение в скандинавских странах, где бутерброд - это не просто перекус, а полноценный прием пищи. «Я сосредоточился на полноте вкусов, и когда клиент ест с нами суп и бутерброд, он уходит сытым и с чувством вкуса. Я начал с нуля с изменениями. Это белый, полностью дрожжевой, бездрожжевой хлеб из пшеничной муки на закваске. Хотя мы тоже используем ржаной хлеб», - говорит Хана Мичопулу, принося на подносе двух представителей из регулярного предложения примерно восьми сортов - бутерброд с яичной пастой, посыпанный кресс-салатом, и бутерброд с ветчиной и картофельным салатом, украшенный стеклярусом.«Что касается количества ингредиентов в одном сэндвиче, я придерживаюсь девиза «меньше значит больше». Я стараюсь раскрыть весь вкус всех ингредиентов, которые, конечно же, должны быть хорошего качества. Мы используем настоящее сливочное масло, классический майонез, ветчину без полифосфатов, связывающих воду, минимум маринованных продуктов и никакой салями. “
Без помощи это было бы невозможно
Кстати, с начала марта в напротив мясной лавки Томаша Карпишека покупатели смогут купить ветчину без откачки воды (наряду с другими качественными колбасами и мясом) shop, владелец ресторанной группы Ambiente, один из тех, кто помог Хане Михопуле открыть бистро. «Я живу в очень открытый период своей жизни. Когда я могу, я помогаю другим, а когда нужно, всегда есть кто-то, кто поможет мне. Без этих людей бистро не существовало бы. Моя младшая сестра тоже работает здесь, а старшие болеют за нас - отсюда и название «Сестрички», - удовлетворенно улыбается хозяйка и возвращается на кухню, чтобы сварить свой любимый тыквенный суп.
Итак, сестры и братья, недостает только информации о том, что дорога в сэндвич-рай ДОЛГАЯ (номер 39, на краю прохода). И хорошие новости напоследок - грешить на него можно сколько душе угодно
Коротко о сестрах
+ Бистро открылось 01.14.2014.
+ Помимо бутербродов и супа, вы также можете купить кофе и другие напитки, датские булочки с корицей и кардамоном, домашнюю выпечку и оригинальный шоколад от Lucie Gleister. Качественный хлеб на закваске - основа местных сэндвичей, скоро здесь также будет продаваться.
+ Подробнее на www.facebook.com/BistroSisters