Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
взбитые сливки | 250мл |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Яйца | 5 шт |
Просеянная мука | 250 грамм |
Разрыхлитель | 0, 5 шт. |
сахарная пудра | 250 грамм |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Ликер из фундука | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1468 (350); яичный белок 4,1 г; углеводы 58,5 г; жир 10,9 г
Подготовка
Для взбитых сливок по-бургенландски Gugelhupf взбитые сливки взбиваются до жесткости. Взбить целые яйца, сахарную пудру и ванильный сахар до пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в желтковую смесь. Затем вмешать взбитые сливки. Разделите тесто на 2 части. Смешайте какао-порошок и ореховый ликер или ром и добавьте часть смеси. Смажьте маслом и раскрошите форму для кекса Bundt и поочередно залейте тесто. Выпекать при температуре 150 градусов горячего воздуха около 50 минут. Выньте гугельхупф со взбитыми сливками по-бургенландски из формы и дайте ему остыть. Совет: Если хотите, можете посыпать гугельхупф со взбитыми сливками по-бургенландски сахарной пудрой или покрыть глазурью из какао, как это сделала я:-) Удачи