Бургенландский пирог со взбитыми сливками

Бургенландский пирог со взбитыми сливками
Бургенландский пирог со взбитыми сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

взбитые сливки 250мл
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 5 шт
Просеянная мука 250 грамм
Разрыхлитель 0, 5 шт.
сахарная пудра 250 грамм
Какао-порошок 2 ст.л.
Ликер из фундука 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1468 (350); яичный белок 4,1 г; углеводы 58,5 г; жир 10,9 г

Подготовка

Для взбитых сливок по-бургенландски Gugelhupf взбитые сливки взбиваются до жесткости. Взбить целые яйца, сахарную пудру и ванильный сахар до пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в желтковую смесь. Затем вмешать взбитые сливки. Разделите тесто на 2 части. Смешайте какао-порошок и ореховый ликер или ром и добавьте часть смеси. Смажьте маслом и раскрошите форму для кекса Bundt и поочередно залейте тесто. Выпекать при температуре 150 градусов горячего воздуха около 50 минут. Выньте гугельхупф со взбитыми сливками по-бургенландски из формы и дайте ему остыть. Совет: Если хотите, можете посыпать гугельхупф со взбитыми сливками по-бургенландски сахарной пудрой или покрыть глазурью из какао, как это сделала я:-) Удачи