Бургеры из говядины с соусом барбекю из арахиса и чипотле

Бургеры из говядины с соусом барбекю из арахиса и чипотле
Бургеры из говядины с соусом барбекю из арахиса и чипотле

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c. томатное пюре
  • 2 ст. кетчуп
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 1/2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. меласса
  • 3 ст. чистый порошок чили анчо
  • 1 консервированный чипотле в адобо
  • 1/2 c. вода
  • 2 ст. сливочное арахисовое масло
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 Булочки для гамбургеров
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1 зеленый лук
  • Салат и ломтики помидора

Направления

  1. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и имбирь и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, помешивая. Добавьте томатное пюре, кетчуп, уксус, вустерширский соус, горчицу, мед, патоку, порошок чили анчо, чипотле и воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 30 минут. Переложите соус в блендер. Добавьте арахисовое масло и пюрируйте до однородности. Приправьте соус барбекю солью и перцем.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте срезы булочек маслом и обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Намажьте булочки соусом барбекю.
  3. Сформируйте из мяса четыре котлеты толщиной 1 дюйм и смажьте маслом. Приправить солью и перцем и жарить на сильном огне, перевернув один раз, почти до готовности, около 5 минут. Смажьте гамбургеры небольшим количеством соуса и жарьте на гриле, пока они не покроются глазурью, около 2 минут. Сверху положите чеддер и зеленый лук, закройте гриль и готовьте, пока сыр полностью не расплавится, около 1 минуты. Положите гамбургеры на булочки, сверху положите листья салата и помидоры и сразу же подавайте.