Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте лук маслом и жарьте, пока он не обуглится и не станет мягким, около 5 минут. Смажьте срезы булочек маслом и обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся, около 30 секунд.
Сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 1 дюйм и смажьте маслом. Приправить солью и перцем и жарить на сильном огне, перевернув один раз, почти до готовности, около 10 минут. Сверху положите гауду, закройте гриль и готовьте, пока сыр не расплавится и гамбургеры не будут готовы, еще около 1 минуты.
Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, хрен и мед и намажьте нижнюю половину булочек. Сверху выложите гамбургеры и лук. Закройте бургеры и сразу подавайте.