1/4 c. плюс 1 столовая ложка влажного натира с лемонграссом
Соль и свежемолотый перец
растительное масло
1/4 c. майонез
4 булочки или булочки для гамбургеров
нарезанный красный лук
Направления
Разожгите гриль. На рабочей поверхности острым ножом нарежьте тунец тонкими полосками. Сложите полоски и нарежьте их кубиками. Добавьте измельченный бекон и измельчите, пока тунец не станет мелким, а бекон не будет равномерно перемешан. Переложите смесь с тунцом в миску. Добавьте 1/4 стакана натертой лемонграсса и слегка приправьте солью и перцем. Слегка влажными руками сформируйте из смеси тунца четыре 4-дюймовых котлета. Смажьте котлеты из тунца маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте гамбургеры на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся снаружи, около 6 минут.
Тем временем смешайте майонез с оставшейся 1 столовой ложкой лемонграсса и приправьте солью и перцем. Положите бургеры с тунцом на роллы и подавайте с соусом айоли и ломтиками лука.
Приготовьте заранее: сырые котлеты из тунца можно хранить в холодильнике до 6 часов.
Рекомендация по вину: Минеральное, сложное Совиньон Блан: 2005 Совиньон Республика Стелленбош.