Бургеры с копченым тунцом и беконом с лемонграссом айоли - Рецепты бургеров

Бургеры с копченым тунцом и беконом с лемонграссом айоли - Рецепты бургеров
Бургеры с копченым тунцом и беконом с лемонграссом айоли - Рецепты бургеров

Ингредиенты

  • 1 фунт стейк из тунца
  • 1 полоска бекона
  • 1/4 c. плюс 1 столовая ложка влажного натира с лемонграссом
  • Соль и свежемолотый перец
  • растительное масло
  • 1/4 c. майонез
  • 4 булочки или булочки для гамбургеров
  • нарезанный красный лук

Направления

  1. Разожгите гриль. На рабочей поверхности острым ножом нарежьте тунец тонкими полосками. Сложите полоски и нарежьте их кубиками. Добавьте измельченный бекон и измельчите, пока тунец не станет мелким, а бекон не будет равномерно перемешан. Переложите смесь с тунцом в миску. Добавьте 1/4 стакана натертой лемонграсса и слегка приправьте солью и перцем. Слегка влажными руками сформируйте из смеси тунца четыре 4-дюймовых котлета. Смажьте котлеты из тунца маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте гамбургеры на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока они не подрумянятся снаружи, около 6 минут.
  2. Тем временем смешайте майонез с оставшейся 1 столовой ложкой лемонграсса и приправьте солью и перцем. Положите бургеры с тунцом на роллы и подавайте с соусом айоли и ломтиками лука.
  3. Приготовьте заранее: сырые котлеты из тунца можно хранить в холодильнике до 6 часов.
  4. Рекомендация по вину: Минеральное, сложное Совиньон Блан: 2005 Совиньон Республика Стелленбош.