Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте противень маслом; отложить. Приготовьте гамбургеры: В средней миске смешайте говядину, лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, помидоры, горчицу, вустершир, 3/4 ч. руки, только до объединения. Не перепутайте.
Разделите говяжью смесь на 4 равные части. Сформируйте каждую часть в 4-дюймовую котлету. Выложить на подготовленный противень. Отправить в духовку; выпекать, перевернув котлеты один раз, до готовности, около 14 минут.
Тем временем приготовьте кетчуп: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте помидоры, коричневый сахар, уксус и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения, 2-3 минуты. Ложка кетчупагамбургеры с мясным рулетом и подавайте.