Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежая бузина | 4 кг |
Вода | 1 литр |
сахар | 2 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 1,4 г; углеводы 32,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
25 мин
1. Каждый год поздней осенью, вооружившись ножницами и мешком, я отправляюсь на зимние запасы бузины. Готовый сок смешиваю с водой для питья или использую как основу для мороженого (рецепт в моей БЗ). Или горячий сок от простуды.
2. Помойте ягоды бузины вилкой. Размять в большой кастрюле с помощью толкушки для картофеля. Теперь влейте воду. Хорошо нагреть, помешивая, но не кипятить. Налейте через льняную ткань.
3. Вскипятите сок и добавьте сахар. Горячая бутылка и немедленно закупорить.