Бычьи щечки, тушеные в бароло с фуа-гра

Бычьи щечки, тушеные в бароло с фуа-гра
Бычьи щечки, тушеные в бароло с фуа-гра

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Закажите готовые бычьи щечки у мясника) 4 штуки
Луковые дольки 100 г
нарезанная кубиками морковь 100 г
Кубики лука-порея 200 г
нарезанный кубиками сельдерей 200 г
Флер де Сель что-то
молотый черный перец горошком 4 шт.xk
измельченные ягоды можжевельника 4 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Красный портвейн 100мл
Бароло 700 мл
нефть 3 EL
Мука 100 г
Томатная паста 80 г
ПЕЛЬМЕНИ и РАГУ С СЕЛЬДЕРЕЕМ см. также мою БЗ что-то
НА ПЕЛЬМЕНИ что-то
пюре, отварной картофель 500 г
Мука 100 г
Желток 2 штуки
Кубики фуа-гра, маринованные в коньяке со специями для пирога 160 г
ДЛЯ РАГУ С СЕЛЬДЕРЕЕМ что-то
сельдерей 200 г
Сельдерей 200 г
Помидоры 3 штуки
Сливочное масло 100 г
нарезанный кубиками лук-шалот 100 г
сливки 30мл
соль, перец, мускатный орех что-то
Листовая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,9 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Вымойте и высушите бычьи щеки. Поместите в миску с овощами, специями и вином, накройте и маринуйте в течение 24 часов.

2. Затем обсушите мясо. Процедить маринад в кастрюлю (овощи оставить), довести до кипения и снять пену, разогреть масло и обжарить бычьи щечки.

3. Выньте мясо, а затем обжарьте в нем овощи. Посыпать мукой и вмешать томатную пасту. Залить частью маринада. Сверху положите бычьи щечки и добавьте оставшийся маринад. Накройте крышкой и дайте всему готовиться около 2 часов при 150 градусах С. Щеки должны быть маслянисто-мягкими. Кулинарный тест!

4. Приготовьте картофельное тесто из картофельной смеси, муки, яичного желтка и специй и вырежьте шарики с помощью ложки для мороженого. В середину каждого шарика вдавите кубик гусиной печени и руками, слегка посыпанными мукой, сформируйте клецки. Накройте крышкой и дайте настояться в подсоленной воде около 15 минут на слабом огне.

5. Бланшируйте сельдерей в слегка подсоленной воде. Затем уменьшите воду для бланширования наполовину. Помидоры вымыть, разрезать поперек, бланшировать и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем лук-шалот, деглазируйте водой для бланширования и сливками. Вмешайте венчиком холодное масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте овощи. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и листовую петрушку. Выньте мясо, процедите соус и дайте ему немного выкипеть. Подавать с кнедликами.