Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Закажите готовые бычьи щечки у мясника) | 4 штуки |
| Луковые дольки | 100 г |
| нарезанная кубиками морковь | 100 г |
| Кубики лука-порея | 200 г |
| нарезанный кубиками сельдерей | 200 г |
| Флер де Сель | что-то |
| молотый черный перец горошком | 4 шт.xk |
| измельченные ягоды можжевельника | 4 штуки |
| Лавровый лист | 2 штуки |
| Красный портвейн | 100мл |
| Бароло | 700 мл |
| нефть | 3 EL |
| Мука | 100 г |
| Томатная паста | 80 г |
| ПЕЛЬМЕНИ и РАГУ С СЕЛЬДЕРЕЕМ см. также мою БЗ | что-то |
| НА ПЕЛЬМЕНИ | что-то |
| пюре, отварной картофель | 500 г |
| Мука | 100 г |
| Желток | 2 штуки |
| Кубики фуа-гра, маринованные в коньяке со специями для пирога | 160 г |
| ДЛЯ РАГУ С СЕЛЬДЕРЕЕМ | что-то |
| сельдерей | 200 г |
| Сельдерей | 200 г |
| Помидоры | 3 штуки |
| Сливочное масло | 100 г |
| нарезанный кубиками лук-шалот | 100 г |
| сливки | 30мл |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Листовая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 2,9 г; углеводы 9,9 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Вымойте и высушите бычьи щеки. Поместите в миску с овощами, специями и вином, накройте и маринуйте в течение 24 часов.
2. Затем обсушите мясо. Процедить маринад в кастрюлю (овощи оставить), довести до кипения и снять пену, разогреть масло и обжарить бычьи щечки.
3. Выньте мясо, а затем обжарьте в нем овощи. Посыпать мукой и вмешать томатную пасту. Залить частью маринада. Сверху положите бычьи щечки и добавьте оставшийся маринад. Накройте крышкой и дайте всему готовиться около 2 часов при 150 градусах С. Щеки должны быть маслянисто-мягкими. Кулинарный тест!
4. Приготовьте картофельное тесто из картофельной смеси, муки, яичного желтка и специй и вырежьте шарики с помощью ложки для мороженого. В середину каждого шарика вдавите кубик гусиной печени и руками, слегка посыпанными мукой, сформируйте клецки. Накройте крышкой и дайте настояться в подсоленной воде около 15 минут на слабом огне.
5. Бланшируйте сельдерей в слегка подсоленной воде. Затем уменьшите воду для бланширования наполовину. Помидоры вымыть, разрезать поперек, бланшировать и очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте на нем лук-шалот, деглазируйте водой для бланширования и сливками. Вмешайте венчиком холодное масло. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте овощи. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и листовую петрушку. Выньте мясо, процедите соус и дайте ему немного выкипеть. Подавать с кнедликами.