Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
За волчьи щеки | |
Бычьи щеки | 4 шт |
Лук | 2 шт |
Лук | 0, 5 шт. |
Морковь | 2 шт |
сельдерей | 1 шт |
Красное вино | 1 литр |
Портвейн | 400мл |
Темный телячий бульон | 1 литр |
Соевый соус | что-то |
Черный перец | 1 EL |
Лавровый лист | 2 шт |
Имбирь | 30 гр. |
Звездчатый анис | 3 шт |
Сушеные грибы шиитаке | 5 шт |
Shishimi Togarashi (японская смесь специй) | что-то |
Для блинчиков с начинкой | |
Щелочные палочки | 5 шт |
Молоко | 400мл |
Яйца | 3 шт |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Лук | 1 шт |
петрушка | 1 лад |
тесто для штруделя | что-то |
Для груши Наши | |
Грушевые наши свежие | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь нарезанный | 1TL |
Звездчатый анис | 1 шт |
Пимент д'Эспелет | 0,25 турецких лир |
Саке | 100мл |
Жемчужный лук | |
Жемчужный лук | 100 гр. |
Овощной бульон | 150мл |
Семена горчицы | 5 гр. |
Лавровый лист | 1 шт |
Веточка тимьяна | 1 шт |
масло петрушки | |
петрушка | 1 лад |
Оливковое масло | 8 EL |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 236 (56); яичный белок 0,9 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
За бычьи щеки:
1. Вымойте щеки быка, обрежьте и при необходимости перевяжите кухонной бечевкой. Очистите лук, лук-порей, сельдерей и морковь и нарежьте кусочками (около 1 см).
2. Обжарить бычьи щечки со всех сторон на топленом масле. Достаньте и потушите овощи. Снова добавьте бычьи щечки и деглазируйте красным вином, доведите до кипения и уварите. Повторите процесс еще два раза. Влейте портвейн и телячий бульон, добавьте соевый соус и оставшиеся специи и доведите до кипения.
3. Готовить в духовке 4-5 часов при 140°C. Выньте бычьи щечки из соуса. Процедить соус и приправить Ситими Тогараши. Верните щеки обратно в соус и держите в тепле.
Для блинчиков с начинкой:
4. Нарежьте крендели мелкими кубиками. Подогрейте молоко и залейте крендельки, накройте крышкой и дайте постоять около 20 минут, пока крендельки хорошо не пропитаются. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета. Также нарежьте петрушку. Добавьте два яйца, лук и петрушку в смесь для кренделя. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
5. Взбейте яйцо. Раскатать тесто для штруделя и смазать яйцом. Сверху распределите смесь для кренделя и заверните. На 5 человек должно быть два рулона длиной около 30 см и диаметром около 10 см в свернутом виде.
6. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте в предварительно разогретой до 160°C духовке около 30 минут до золотистого цвета.,
Груши наши в имбирном соусе сакэ:
7. Очистите груши (при покупке убедитесь, что они спелые). Снимите оболочку парижским ножом, а затем вырежьте им же шарики. Как вариант, нарежьте грушу небольшими кубиками. Выжмите сок из лимона и полейте им груши.
8. Очистите груши (при покупке убедитесь, что они спелые). Снимите оболочку парижским ножом, а затем вырежьте им же шарики. Как вариант, нарежьте грушу небольшими кубиками. Выжмите сок из лимона и полейте им груши. Нагрейте сакэ в кастрюле, добавьте оставшиеся ингредиенты и груши. Перемешайте груши в соусе, пока они не станут мягкими (через 5-6 минут).
Для жемчужного лука:
9. Очистить лук, разрезать пополам, добавить к овощному бульону и остальным ингредиентам и варить 15 минут. Перед подачей на стол разрежьте луковицы пополам, обожгите срез бунзеновской горелкой и выложите отдельные слои.
Для масла петрушки:
10. Петрушку промыть и обсушить, оборвать листья и крупно нарезать. Пюрируйте до кремообразного состояния с маслом в электрическом блендере, добавляя соль в самом начале, чтобы петрушка оставалась красивой и зеленой. Процедить массу через сито и отставить в сторону.
Подача:
11. Подогретые тарелки готовы. Положите половину бычьей щеки и кусок блинчика с начинкой. Украсьте грушевые шарики жемчужным луком и маслом петрушки и сбрызните соусом.